Подпишись на нас в социальных сетях!

Средняя сложность 67.4

рецептов – 560

Рецепты блюд средней сложности доступны для приготовления, как опытным кулинарам, так и начинающим. Чем больше ингредиентов, тем более интересным и насыщенным может стать вкус готового блюда.

Куриные грудки в кукурузных хлопьях

Куриные грудки в кукурузных хлопьях

Это один из тех рецептов, которые не позволяют куриной грудке потерять свою сочность и мягкость в процессе приготовления блюда. Очень хрустящая панировка и очень нежная серединка.

Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи

Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи

Возможно, сочетание сладкого десерта и перца кажется необычным, но получается невероятно вкусно. Из всех видов перца лучше всего использовать именно розовый - бразильский или перуанский - из-за деликатного перечного вкуса этих сушеных ягод. Идея десерта взята из английского журнала BBC Good Food

Клафути с малиной и абрикосами

Клафути с малиной и абрикосами

Традиционный французский клафути готовится с вишней, но ничто не мешает положить в этот десерт любые другие ягоды и фрукты. Можно использовать ежевику, сливу, чернику, даже бананы. А их вкус удачно дополнит ваниль. Данный рецепт - только основа.

Грушевый татен

Грушевый татен

Можно готовить татен с плотными абрикосами, с яблоками будет не менее замечательно.

Желе из черной смородины на зиму

Желе из черной смородины на зиму

Из черной смородины довольно проблематично получить сок, необходимый для приготовления желе, не все соковыжималки с этим справляются - забиваются шкурками и многочисленными косточками. Хотя, соковыжималка наиболее предпочтительна - получается быстрее выжать сок и теряется при этом минимум витаминов.

Варенье из слив без косточек

Варенье из слив без косточек

Сливы беру темные, те, из которых делают чернослив. Такие сливы слаще и варенье получится ароматнее и вкуснее, и цвет замечательный. Если ваши сливы светлые - желто-розовые, они кислее, сахара в такое варенье нужно будет положить больше - 1,3 кг, и придется добавить 50 мл воды.

Но в любом случае выбирайте сливы упругие, не переспелые, хотя несколько переспелых плодов я обычно очищаю от шкурки и тоже кладу в варенье для более плотной консистенции.

Фрикадельки из говяжьего фарша в меду

Фрикадельки из говяжьего фарша в меду

Фрикадельки можно приготовить загодя перед каким-либо мероприятием, и заморозить их. А перед запеканием оттаять, оставив в холодильнике на ночь. Соус, кстати, также можно приготовить заранее.

Закусочное пирожное "Сельдь под шубой"

Закусочное пирожное

Состав обычный и привычный, вкус традиционный, но форма этого всем известного салата несколько необычна. Узнаете ли вы в этих пирожных сельдь под шубой?Если селедочка солоноватая, вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела более нежный вкус.



Перец, фаршированный картофелем с сыром, запеченный в духовке

Перец, фаршированный картофелем с сыром, запеченный в духовке

Отличное блюдо, которое подойдет чтобы разнообразить ваш стол!

Осенняя курочка с овощным гарниром

Осенняя курочка с овощным гарниром

В инстаграме я наблюдаю за тем, как всё больше городов покрывается осенней желтизной. В некоторых городах вообще идёт снег. Кто-то надевает тёплую ветровку, а другие замерзают в меховых шубках. Однако, и тем и другим, понравится мой новый рецепт курицы с овощами. Осень — пора пряностей, поэтому курицу мы маринуем в любимых специях, вроде корицы и острого перца чили. А пока курочка будет выпекаться в духовке, получая идеально ровный загар, мы приготовим овощи. Хрустящие кусочки моркови напомнят об осенней листве, а зелёный сельдерей об уходящем лете. Густой томатный соус и сытная фасоль отлично завершат осенний натюрморт. А если добавить горячий куриный бульон, получится согревающее блюдо, которого так не хватало в вашем рационе. Отломите кусок рыхлого хлеба и макайте его в оставшийся в конце трапезы соус, представили?!)

Интересно:

что было первее, яйцо или курица?!