Подпишись на нас в социальных сетях!

Средняя сложность 67.4

рецептов – 560

Рецепты блюд средней сложности доступны для приготовления, как опытным кулинарам, так и начинающим. Чем больше ингредиентов, тем более интересным и насыщенным может стать вкус готового блюда.

Апельсиновый джем с тыквой

Апельсиновый джем с тыквой

Если готовить обычный апельсиновый джем, то в него приходится добавлять довольно много сахара, чтобы загустить джем. Апельсин выделяет много сока, если добавить мускатную тыкву, то количество сахара можно смело убавить в два раза. Румяный тост с апельсиново-тыквенным джемом это очень вкусный и быстрый завтрак или прекрасная прослойка для торта.

Бабка, или картофельная драчёна

Бабка, или картофельная драчёна

Драчёна картофельная (бабка) – это смесь тертого сырого картофеля с мукой и является национальным белорусским блюдом. Бабка очень проста в своем приготовлении. Издавна это блюдо считалось праздничным. Его готовили только на праздники с ржаной мукой (черной) и частично с пшеничной (белой). Вместо копченого бекона использовали свежее мясо. И, конечно же, ее пекли в печке, а не в духовке. Бабка получается сочная внутри, а сверху золотистая и хрустящая. К драчёне отдельно подавали сметану. Смачно есцi!

Азиатская курочка

Азиатская курочка

Попробуйте приготовить куриные окорочка по рецепту восточноазиатской кухни. Добавьте к курице пряности, орехи, приправьте кунжутом и имбирем - аромат во время приготовления обеда никого не оставит равнодушным! К тому же, как и многие блюда восточной Азии, эта курочка готовится очень быстро.

Брокколи в кляре - вкусное и полезное блюдо

Брокколи в кляре - вкусное и полезное блюдо

С каждым днем приверженцев здорового питания становится все больше и больше. Вот и я однажды решила то, что ни один крем от морщин не поможет мне сохранить молодость так, как это смогут сделать полезные для здоровья блюда. Разрабатывая для себя повседневное меню, я отдала предпочтение блюдам, основой которых являются фрукты и овощи. Одно из самых любимых таких блюд - брокколи в кляре. Капуста в сочетании с тонкой хрустящей хлебной корочкой - идеальный тандем, позволяющий испытать истинное наслаждение во время употребления данного блюда. Достоинством вкусной капусты в кляре является не только полезные и вкусовые качества, но и то, что ее очень легко и быстро можно приготовить. Мой тренер шейпинга настоятельно рекомендует употреблять это блюдо по прошествии часа после занятий. По его мнению, эта кучерявая ярко зеленая красавица помогает быстро восстановить силы и пополнить энергетические ресурсы. Поэтому, я в основном готовлю брокколи в кляре после тренировок. Вкусно, полезно и очень аппетитно! А что еще нужно гурману для полного счастья?

"Шуба" рулетом

Знакомую многим холодную закуску из отварных овощей и селедки - "Шубу" или "Селедку под шубой", демонстрируем в новой формовке. Многослойную заготовку сворачиваем рулетом и начинка/селедка оказывается внутри, а само блюдо приобретает более четкую конфигурацию. Обладая навыками работы с роллами, процесс не покажется сложным. Да и новички, проявив чуточку усердия, справятся с рецептом без проблем!

Безе-глаза на Хэллоуин

Безе-глаза на Хэллоуин

Самое популярное на Хэллоуине – это сладости. И в основном сладости всегда готовят в виде органов человека. Попробуйте приготовить такой десерт маленьким сладкоежкам. Им точно понравится.

Безе-привидения на Хэллоуин

Безе-привидения на Хэллоуин

В продолжение темы Хэллоуина, хочу предложить вам ещё один вариант тематического блюда, а конкретно – знаменитого и всеми любимого десерта. Ну, может про «всеми любимого» я немного погорячилась, потому как мой сын, например, безе по какой-то непонятной для меня причине вообще не любит. Зато мы с дочкой безе съедаем в тот же день, когда приготовим. Правда, безе-привидения, которые мы на пробу приготовили перед Хэллоуином, малышке кушать было жалко. Она сказала, что привидения получились вовсе не злыми, а некоторые даже улыбчивыми. Впрочем, недолго моя сластёна жалела безешки – любовь к сладкому, она, знаете, непобедима, особенно, если обусловлена генетически. Тем более, к Хэллоуину мы их снова приготовим.

Апельсиновый лукум с арахисом

Апельсиновый лукум с арахисом

Восточные сладости привлекают своим волшебным вкусом. Лукум - очень вкусное лакомство, но очень сладкое. Я решила, внести небольшие коррективы в рецепт лукума, в результате чего он получился, более нежным, и невероятно вкусным. Делюсь рецептиком:-)

Апельсиново-творожное суфле.

Апельсиново-творожное суфле.

Нежно-воздушным и легким получается суфле из спелых апельсин и творога. Такое запеченное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и капризным деткам, которых никак не заставишь съесть обыкновенные блюда из этого молочного продукта. Готовится суфле в течении 40 минут в духовке, на паровой бане и его вкус получается сочным, а консистенция - пышной. Такое блюдо малокалорийное и прекрасно подойдет к полднику или к ужину особенно для девушек и женщин, следящих за своей фигурой!



Алжирское песочное печенье

Алжирское песочное печенье

Печень по такому рецепту получается просто вкуснейшем. Песочное тесто, которое такое мягкое, что тает во рту, отлично сочетается с начинкой из творога, сухофруктов и орехов.