Подпишись на нас в социальных сетях!

Средняя сложность 67.4

рецептов – 560

Рецепты блюд средней сложности доступны для приготовления, как опытным кулинарам, так и начинающим. Чем больше ингредиентов, тем более интересным и насыщенным может стать вкус готового блюда.

Ажурный рулет с фиалковым кремом

Ажурный рулет с фиалковым кремом

Бисквитный рулет приготовить несложно. Я решила сделать его ажурным, чтобы придать ему необычность. А фиалковый крем внес свою нотку ароматного и приятного вкуса. Вместо фиалковых ингредиентов в крем можно добавить цедру лимона и сок, когда крем уже загустел. Приятного вам угощения!

Адамово яблоко в мешочке

Адамово яблоко в мешочке

Осенняя пора – пора яблок. Хочу предложить вам и вкусный, и полезный, и красивый яблочный десерт. Во время запекания мед пропитывает яблоко и образует медово-ореховую корочку в отверстии мешочка. Хрустящее слоеное тесто подчеркивает вкус запеченного карамельно-орехового яблока и придает блюду особый шарм. Тесто можно приготовить самому, но я сегодня использовала готовое. Приятных вам впечатлений!

Абрикосово-ежевичный тарт

Абрикосово-ежевичный тарт

отите вкусный десерт как в французкой кондитерской с нежным кремом и кисло-сладкими фруктами? Тогда этот рецепт придется Вам по душе и всем Вашим домочадцам. Если хотите сделать тарт к какому-нибудь празднику, то просто приготовте тесто и храните его в морозилке не больше месяца6 а потом просто разморозте и пригототе начинку. Тарт с абрикосами и ежевикой сочетает в себе хрустящую сладкую песочную основу, нежный ванильный крем с маскарпоне и белым шоколадом и необычное сочетание кисло-сладких абрикосов и ежевики. Они делают этот тарт чудесным летним десертом! Им можно побаловать своих друзей и близких за чашечкой чая или кофе в прохладный вечер или полакомится кусочком за завтраком или обедом!



Десерт «Восторг»

Десерт «Восторг»

Воздушный бисквитный корж с карамелизированными фруктами создает таинство вкуса, а шоколадный крем-мусс растекается как бархат. Особенность этого десерта - его подают горячим, пока фрукты сохранили тепло, а шоколад еще не начал плавиться. Тестовая основа- бисквит "буше", можно использовать любые другие тестовые заготовки, печенье на ваше усмотрение. Главное в нем - сочетание кислой вишни, сладкого шоколадного мусса и более нейтрального персика и основы, которые создают во рту полный восторг

Суп-харчо из баранины

Суп-харчо из баранины

Суп-харчо из баранины рецепт изумительно вкусного и сытного супа, просто находка для тех, кто любит острые блюда из баранины. Наваристый бульон супа харчо не оставит никого равнодушным, кто отхлебнет хоть ложечку ароматного супа-харчо.

Салат царский рецепт с фото

Салат царский рецепт с фото

Для любителей морепродуктов, да и тех, кто любит вкусно покушать этот салат действительно царский. Салат царский включает в себя такие компоненты, как креветки и рыбью икру, сочетание которых делает салат просто незабываемо вкусным. Внешний вид салата выгодно выделяет его на любом праздничном столе, поэтому поставив такой салатик на праздничный стол, вы точно не прогадаете.

Пряничные человечки

Пряничные человечки

Пряничные человечки - один из самых популярных и любимых детьми видов печенья. Ни один Новый год или Рождество не должны обходиться без выпечки этой прекрасной сладости.

Наши ароматные пряничные человечки, как правило содержат патоку, которая придает им красивый каштановый цвет, пропитывает и добавляет им сладкий вкус. Пряничные человечки выпекаются традиционно с добавлением специй: молотая корица, имбирь, мускатный орех и даже чеснок. Все эти специи очень ароматные, но их можно добавлять индивидуально.

Молотая корица дарит пряникам теплый, красивый, сладкий, древесный вкус, тонкий, но интенсивный. Молотый имбирь дает резкий, удивительно богатый и пряный аромат, что-то между тонким ароматом лимона и молотой гвоздики.

Для выпечки этого детского печенья по рецепту потребуется формочка для вырезания человечков. Существует несколько способов украсить своих пряничных человечков, например, добавив изюм или смородину в тесто перед выпеканием или украсить их разноцветным драже. Кроме того, пряничные человечки могут стать вкусными елочными украшениями, если вы проделаете отверстие в верхней части каждого из них перед выпеканием.

Медальоны из свинины с черносливом

Медальоны из свинины с черносливом

Медальоны из свинины - очень вкусное, сытное. сочное блюдо, корни которого уходят во французскую кухню. По классическому рецепту свинина готовится целиком, но мы решили приготовить вкусное блюдо из свинины порционно. Таким образом время приготовления сокращается, а мясо становится намного вкуснее. Медальоны на праздничном столе смотрятся очень эффектно. Мясо получается мягким и нежным, а поджаренная корочка придает этому аппетитному блюду пикантную нотку. Чернослив, как известно, чудесно сочетается с любым видом мяса. Если вы переживаете, не испортит ли чернослив вкус, то знайте - он наоборот улучшит блюдо своим сладким вкусом. Чернослив берите без косточек, либо удалите косточки перед приготовлением. Не теряйте времени и приступайте к приготовлению - пошаговый рецепт поможет вам приготовить великолепные медальоны из свинины.

Куриное филе в остром томатном соусе

Куриное филе в остром томатном соусе

Блюда из куриного филе всегда пользуются популярностью - курица очень нежный и полезный продукт. К тому же стоимость на курицу на порядок ниже, чем на остальные виды мяса. Рецепты блюд из куриного филе часто разочаровывают - курица получается сухой и невкусной. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант - куриное филе, приготовленное в томатном соусе. Соус за счет содержания кислот в процессе приготовления придает филе безумно нежный, воздушный вкус. Курочка будет таять у вас во рту! Томатный соус мы предлагаем приготовить острый, чтобы блюдо получилось пикантным. Он хорошо сочетается с куриным мясом, к тому же в него просто приятно обмакивать свежий ломоть хлеба, настолько соус вкусный. Куриное филе в подобном исполнении вы еще не пробовали! Предлагаем незамедлительно взять рецепт на вооружение и приступить к приготовлению.

Курица тушенная в горчичном соусе

Курица тушенная в горчичном соусе

Тушеная курица - сытное и сочное второе блюдо. В процессе тушения под соусом куриное филе становится невероятно нежным. За счет горчицы курица приобретает пикатный вкус с острой ноткой. Мы рекомендуем использовать именно дижонскую горчицу, которая обладает тем самым пряно-сладким ароматом. При желании можно использовать и другую, но выбирайте самый щадящий, не "ядреный" вариант. Вам может показаться, что ингредиентов в составе блюдо слишком много, но поверьте, - на самом деле в рецепте ничего лишнего. Это традиционный французский рецепт вкусного блюда из курицы. Взамен курицы можно использовать также кроличье мясо. Время приготовления составит всего 40 минут, и горячий аппетитный ужин будет у вас на столе.