Подпишись на нас в социальных сетях!

Средняя сложность 67.4

рецептов – 560

Рецепты блюд средней сложности доступны для приготовления, как опытным кулинарам, так и начинающим. Чем больше ингредиентов, тем более интересным и насыщенным может стать вкус готового блюда.

Классический рецепт отбивных

Классический рецепт отбивных

Нет ничего проще, чем приготовить отбивные из свинины. Быстро, питательно, и, самое главное, - вкусно! Мясо и специи, вот все что требуется для приготовления. Отбивные очень вкусны в качестве ужина, на гарнир подходит и отварной картофель, и картофельное пюре, а также рис, всевозможные овощи. Отбивные можно есть, положив на кусочек хлеба, как обычный бутерброд - и мы вас уверяем, это не менее вкусно. Вырезки можно брать и на кости, и без, главное правило - хорошие отбивные получаются только из свежего мяса. Из замороженной свинины отбивные получатся не столь хороши, как из свежей мякоти. Когда хочется чего-то мясного и вкусного, то приготовьте это блюдо, ведь оно не потребует от вас особых усилий. А как готовить свиные отбивные, вы узнаете прямо сейчас, в нашем рецепте.

Свинина с овощами под сыром

Свинина с овощами под сыром

У вас в планах приготовить быстрый и сытный мясной ужин? Мы вам подскажем, как вкусно приготовить мясо свинины, чтобы блюдо получилось ну просто пальчики оближешь. Ингредиентов минимум, а в результате получается волшебное ароматное мясное блюдо. Свинина и сыр - вот основные составляющие нашего сегодняшнего успеха. Данный рецепт родом из солнечной Испании, где повара ежедневно готовят это блюдо в самых изысканных ресторанах для искушенных посетителей. Мы же предлагаем вам потратить немного времени и усилий, и сделать дома не одну, а целых четыре порции аппетитного сочного мяса с овощами и сыром. Приступим? Тогда айда за сковородой и откройте наш рецепт онлайн, чтобы подсматривать каждый шаг приготовления онлайн :)

Свинина запечена со специями

Свинина запечена со специями

Запеченная свинина - вкусное и сочное мясо, а в дополнении со специями получается настоящий деликатес. Рецепт очень простой - по сути, свинина обваливается в различных приправах, и запекается. Свиное мясо в корочке специй можно встретить в продаже, но домашнее приготовление в разы вкуснее. Хотя бы потому, что лёжа на прилавке, специи на мясе высыхают, заветриваются, теряют свои вкусовые качества. А побаловать семью домашней запеченной свининой несложно, и количество приправ можно варьировать в зависимости от ваших личных предпочтений. Можно заменить специи в рецепте на любые другие. Наше сочетание - практически классика. Каждая приправа дает определенный аромат и вкус, и по завершению получается целый букет, который с запеченным мясом создает настоящий шедевр. Да что там говорить - попробуйте сами свинину в специях, и у вас развеятся все сомнения! Итак, приступим к приготовлению.

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Котлетки из кальмаров по вкусу похожи на рыбные котлеты, только готовятся они намного проще - не нужно снимать филе, удалять кости, достаточно просто купить очищенные тушки кальмара и приступить к приготовлению котлеток-вкусняшек! Котлетки получаются сочными и очень ароматными - нам очень понравились!



Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - красную рыбу в духовке. Готовить рыбу в духовке очень быстро и удобно. Кроме того, при запекании сохраняется максимум полезных веществ. Таким способом можно готовить любую красную рыбу, у меня сегодня голец - рыба семейства лососевых. Полюбуйтесь на этого красавца!

Яблочная пастила без сахара

Яблочная пастила без сахара

Рецепт этого натурального фруктового лакомства особенно должен понравиться мамочкам. Дело в том, что домашняя яблочная пастила состоит исключительно из яблок и не содержит сахар. Такую пастилу можно давать даже маленьким деткам, а уж более взрослая детвора точно оценят пастилу по достоинству.

Яблочная пастила без сахара отлично хранится достаточно продолжительное время, поэтому можно заготовить этот чудесный десерт впрок на зиму. Тем более, если у вас шикарный урожай яблок, и вы не знаете, куда бы их еще пристроить.

Кстати, вкус и аромат этого натурального десерта можно разнообразить. К примеру, добавить к яблочному пюре молотую корицу, кардамон, гвоздику, ваниль. Тогда готовая пастила будет не только очень вкусной, но и безумно ароматной.

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

Нежный и необыкновенно ароматный заварной крем, который я предлагаю приготовить сегодня, порадует вас своим вкусом и аппетитным внешним видом. Это такое сладкое и нежное солнышко в вазочке с насыщенным апельсиновым вкусом, гладкой и полностью однородной консистенцией. Угостите апельсиновым курдом домашних - они будут в восторге!

Этот заварной крем на основе свежих апельсинов можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также использовать как наполнитель для песочных корзиночек и тарталеток. При запекании этот крем загустевает, а после полного остывания отличается нежной и гладкой текстурой. Хорош апельсиновый курд с блинчиками и оладьями, сырниками, бисквитами или просто ломтиками свежего белого хлебушка.

Скумбрия по-гречески

Скумбрия по-гречески

Скумбрия по-гречески – это очень вкусное и сытное второе блюдо, которые мы будем готовить в духовке. Результат вас непременно порадует: нежная рыба с хрустящей корочкой и сочной начинкой – равнодушных точно не останется.

Этот довольно интересный рецепт второго блюда я нашла на одном кулинарном сайте – его автор Надежда всегда готовит просто и со вкусом. Можете смело довериться и без проблем сделать эту вкуснейшую морскую рыбку у себя дома!

Единственная сложность при приготовлении скумбрии по-гречески была в том, что перевязать рыбу с начинкой ниткой одному человеку непросто. Именно в этом шаге было бы желательно позвать помощников, а так делается все просто и легко.

Котлеты Папараць-кветка

Котлеты Папараць-кветка

Чаще всего даже по самым простым рецептам получаются нереально вкусные блюда, согласны? Вот и в этот раз я решила поделиться с вами одним из таких рецептов – приготовим нежные куриные котлеты, которые называются Папараць-кветка.

По сути, приготовление таких куриных котлет очень напоминает процесс создания всеми любимых и очень популярных котлет по-киевски. Разница вот в чем: во-первых, в котлетах по-киевски используется не фарш, а отбитая куриная грудка. Во-вторых, в начинку кладут только ароматизированное свежим укропом сливочное масло, в то время как в Папараць-кветку добавляют еще и сыр (вместо зелени).

Как бы то ни было, но перед вами рецепт действительно очень вкусных куриных котлет. Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой придется по нраву даже самым строгим критикам.