Подпишись на нас в социальных сетях!

Средняя сложность 67.4

рецептов – 560

Рецепты блюд средней сложности доступны для приготовления, как опытным кулинарам, так и начинающим. Чем больше ингредиентов, тем более интересным и насыщенным может стать вкус готового блюда.

Фокачча из картофельного теста с печеным чесноком

Фокачча из картофельного теста с печеным чесноком

Фокачча из картофельного теста с печеным чесноком поможет тем, кто любит оочень духмяный хлеб

Эскарол с красной фасолью

Эскарол с красной фасолью

Очень полезное блюдо, можно подать как самостоятельное блюдо со свежим хрустящим хлебом или как гарнир к чему-то мясному. Приятного аппетита!

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

Этот рецепт подойдет даже тем кто не любит перловку

Грибная икра на зиму

Грибная икра на зиму

Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как же я люблю это время года, когда в лесу полно самых разных грибочков. Насобираешь солнечных лисичек, благородных белых, молоденьких скользких маслят, вожделенных красноголовиков или стройных подберезовиков, а потом готовь, что душа пожелает. Сегодня готовим безумно вкусную грибную икру на зиму!

Для рецепта грибной икры подойдут почти любые лесные грибы (к примеру, грузди, волнушки лучше использовать для засолки). Главное, чтобы они были не червивыми и не испорченными. У меня на сей раз маслята, лисички (тут можно посмотреть рецепт грибной икры из лисичек), подберезовики и боровики (белые грибы). Подосиновики (помните, что они после приготовления сильно темнеют?) я тоже очень люблю, но для них еще рановато.

Откровенно говоря, грибная икра – это универсальное блюдо. Это и закуска на тосты и бутерброды, и начинка для овощей или домашней выпечки. Кроме того, икру из грибов можно использовать и в качестве полуфабриката для супов-пюре и соусов. Но я люблю ее есть просто ложкой, большой ложкой!



Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

Тефтели можно подать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или с гарниром. Перед подачей тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе посыпьте измельчённой зеленью.

Антрекот с картофельными драниками

Антрекот с картофельными драниками

Обычные драники будут просто восхитительны с таким антрекотом

Пастила из тыквы

Пастила из тыквы

Еще один рецепт пастилы, которую мы приготовим в домашних условиях. Сегодня у нас яркое и солнечное лакомство – пастила из тыквы. Она получается не только вкусной и полезной, но и ароматной, так как в ее составе еще есть сок и цедра апельсина. Очень рекомендую сделать этот 100% натуральный десерт для деток – в нем совершенно нет сахара.

Для приготовления пастилы подойдет любая тыква, но лучше всего взять ту, которая отличается насыщенным оранжевым цветом. Как правило, такая тыква и в сыром виде очень вкусная, достаточно сладкая и ароматная. Если вам все же по душе более сладкие десерты, можете добавить в тыквенное пюре немного сахарного песка.

А вообще, простор для кулинарной фантазии не ограничивается лишь теми ингредиентами, которые предлагаю я. Можно приготовить пряную тыквенную пастилу – просто используйте ароматные специи (корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех). Кроме того, отлично сочетаются с тыквой любые цитрусовые – лимон, мандарины, клементины, кумкваты. Пробуйте!

Говядина, тушеная со свеклой в вине

Говядина, тушеная со свеклой в вине

Говядина, тушеная со свеклой в вине идеально подойдет для тех, кто обожает говядину, так как с этим рецептом она будет просто восхитительная!

Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

Бюджетное и очень вкусное блюдо для ваших домочадцев

Трюфельно-шоколадный торт в мультиварке

Трюфельно-шоколадный торт в мультиварке

Безумно нежный... влажный...тающий во рту... трюфельно-кремовый тортик! очень шоколадно и сливочно! Делается за пару минут, главное дождаться выпекания и охлаждения))... Перед новогодней ночью можно без особых услилий и времязатрат быстренько подготовить этот десерт и остальное время уделить себе!... Это ОЧЕНЬ вкусно!!!:)