Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка с фруктами 0.0

рецептов – 77

Апельсиново-творожное суфле.

Апельсиново-творожное суфле.

Нежно-воздушным и легким получается суфле из спелых апельсин и творога. Такое запеченное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и капризным деткам, которых никак не заставишь съесть обыкновенные блюда из этого молочного продукта. Готовится суфле в течении 40 минут в духовке, на паровой бане и его вкус получается сочным, а консистенция - пышной. Такое блюдо малокалорийное и прекрасно подойдет к полднику или к ужину особенно для девушек и женщин, следящих за своей фигурой!

Алжирское песочное печенье

Алжирское песочное печенье

Печень по такому рецепту получается просто вкуснейшем. Песочное тесто, которое такое мягкое, что тает во рту, отлично сочетается с начинкой из творога, сухофруктов и орехов.

Абрикосово-ежевичный тарт

Абрикосово-ежевичный тарт

отите вкусный десерт как в французкой кондитерской с нежным кремом и кисло-сладкими фруктами? Тогда этот рецепт придется Вам по душе и всем Вашим домочадцам. Если хотите сделать тарт к какому-нибудь празднику, то просто приготовте тесто и храните его в морозилке не больше месяца6 а потом просто разморозте и пригототе начинку. Тарт с абрикосами и ежевикой сочетает в себе хрустящую сладкую песочную основу, нежный ванильный крем с маскарпоне и белым шоколадом и необычное сочетание кисло-сладких абрикосов и ежевики. Они делают этот тарт чудесным летним десертом! Им можно побаловать своих друзей и близких за чашечкой чая или кофе в прохладный вечер или полакомится кусочком за завтраком или обедом!

Английские булочки с яблоком

Английские булочки с яблоком

Традиционные английские булочки к чаю на удивление очень просты в приготовлении. В Англии очень любят ароматную выпечку со свежими фруктами. Мы решили поделиться с вами отличным рецептом с фото приготовления булочек. Ингредиенты понадобятся те, что обычно есть в каждом холодильнике. Булочки получаются слегка хрустящими снаружи и с нежным тестом внутри, что делает их восхитительно вкусными и аппетитными. Приготовить английские булочки под силу даже начинающей хозяйке. Возможно, эта выпечка станет вашим фирменным блюдом. Попробуйте испечь эти волшебные булочки к семеному чаепитию и порадуйте своих близких приятным яблочным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Спешу поделиться с вами невероятно простым рецептом яблочного пирога! Он приятно удивит вас своим вкусом и ароматом: нежная, сочная фруктовая начинка и хрустящая корочка идеально сочетаются в этом насыпном яблочном пироге. А готовится он настолько элементарно, что с ним справится даже неопытный кулинар.

Отчего этот простой яблочный пирог называется насыпным? Дело в том, что тесто делается в два счета за счет смешивания ингредиентов, которые в свою очередь насыпаются в форму для выпечки. Но мы сделаем не совсем обычное тесто – добавим в него измельченные грецкие орешки. На мой взгляд, они идеально сочетаются с яблоками. Но это опционный ингредиент, то есть кладется по желанию.

Еще я предлагаю использовать готовые пряности для выпечки, которые подарят готовому насыпному яблочному пирогу волшебный аромат. В состав этой приправы входит сахар, цедра цитрусовых, кардамон, корица, гвоздика, мята и куркума. Такая мельничка, которая измельчает пряности. Если у вас ее нет, можете подобрать любые ароматные добавки по своему вкусу или не использовать их вовсе.

Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.



«Ангельский» торт с лимонным кремом

«Ангельский» торт с лимонным кремом

Нежнейший тортик из белкового бисквита и кисло-сладкого лимонного крема, дополненный ягодами голубики.

Торт называется «ангельский», потому что готовится на основе так называемого «ангельского» бисквита, который выпекается только лишь на белках (этот бисквит очень популярен в Америке). Бисквит очень-очень нежный, мягкий и воздушный, по виду и структуре он похож на тостовый белый хлеб, но не по вкусу, конечно.

Так как после приготовления такого бисквита остается много желтков, то их нужно куда-то пристроить.

Куда же, как не в крем? Именно так я и сделала, получился отличный лимонный крем, как в этом рецепте - Тарталетки с лимонным кремом (только не на целых яйцах, а на желтках). Чтобы смягчить яркий вкус лимонного курда и сделать его более подходящим для торта, я добавила к нему взбитых сливок и ягод.

Единственное что, крем получается не очень густым, потому что лимонный курд содержит большой процент жидкости и при добавлении его к взбитым сливкам, он сильно разжижается. Как вариант, вы можете добавить в крем дополнительно загуститель для сливок, чтобы сделать крем более густым и лучше держащим форму, или же использовать тарелку с бортиками при сборке торта, чтобы крем не сильно растекался.

Тортик получился очень-очень вкусным – неимоверно нежным, с тающим кисло-сладким кремом и прекрасным лимонным ароматом. Голубика очень подошла к торту, однако, если у вас ее нет, можно использовать, например, клубнику. Или же, если не сезон, то думаю, подойдут цитрусовые – сладкие апельсины или мандарины.

Торт "Ч/б трюфель"

Торт

...по сути это почти тат же торт, что и "Белый трюфель"... но все-таки отличия есть. Если честно, то вообще этот я готовила раньше "белого", просто так получилось, что выставила я их не по-очереди. Делала такой торт уже 4 раза. Первые три торта три для подряд пекла(когда отмечали Маргаритын ДР. 9 МАЯ, 1,5 недели назад), так уж он нам понравился. И сегодня тоже его делала (червертый) - стоит в холодильнике, застывает... Готовить его ооочень легко. Бисквит "шоколад на кипятке" может сделать даже школьница без миксера... промазывать коржи тоже не надо и можно не украшать - и так интересный...

Корзиночки с сухофруктами

Корзиночки с сухофруктами

Это пирожное не надо готовить заранее, а начинку готовят в духовке, так она быстро пропитывается ароматами и не нуждается в выстаивании. Корзиночки получаются достаточно плотными, так что их можно взять с собой в гости или упаковать для подарка. Вместо звездочек можно положить несколько полосок из теста в виде снежинки или любую фигурку, формочка для вырезания которой найдется у вас в доме. В том числе кружочек.

Карамельный торт с яблоками

Карамельный торт с яблоками

Очень вкусный торт, состоящий из нежнейшего сочного пропитанного бисквита, ароматных карамельных яблок с корицей, а также нежнейшего карамельного мусса из взбитых сливок. Вкус торта очень нетривиальный, неожиданный, отчетливо слышен карамельный привкус мусса и вкус мягчайших кремовых яблок, которые меняются в торте до неузнаваемости. Мне получившийся торт неимоверно понравился, остановится при поедании очень сложно. И вы, если все сделаете правильно, получите нежнейшее лакомство, к которому даже чай необязателен.

Очень важно правильно выбрать яблоки, они должны быть кисло-сладкого сорта и плотные, чтобы при длительном тушении они сохранили свою форму, но при этом стали мягкими (я использовала зеленые яблоки сорта груша-яблоко). Также важно очень тщательно и равномерно пропитать бисквит, я использовала сок без сахара. Если, у вас сладкий сок, то при выпечке бисквита используйте немного меньше сахара. Сам торт получается уверенно сладкий, впрочем, я считаю, что торт и должен быть сладкий, это же торт :-) Но, если вы не большие сладкоежки можете уменьшить количество сахара. Ну, вроде бы все тонкости описала, остальное по ходу приготовления разберем.

Страницы:предыдущая следующая