Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка с маком 0.0

рецептов – 14

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой придется по нраву даже самым строгим критикам.

Яблочная шарлотка с маком

Яблочная шарлотка с маком

В течение ближайших пары месяцев собираюсь баловать вас всевозможными рецептами, в которых первую скрипку играют яблоки. Сегодня предлагаю приготовить нежнейшую яблочную шарлотку с маком. Вроде как привычный бисквитный пирог с яблоками, но не совсем. Тесто у нас будет невероятно нежным и мягким, семена мака также добавят пикантности и изыска, ну а яблочные дольки непременно будут в паре с корицей. Иначе никак!

Нужно сказать, что та самая нежность бисквитного теста достигается за счет использования меньшего количества пшеничной муки. Ее часть мы также заменим картофельным крахмалом, который поможет шарлотке стать еще более воздушной. Мак в рецепте этой простой и вкусной домашней выпечки также обязателен.

Яблочную шарлотку с маком я предлагаю приготовить в духовке. Обладатели мультиварок тоже могут попробовать испечь этот чудесный пирог в своей помощнице, но я не делала так, поэтому пока ничего сказать не могу о результате. В общем, никаких сложностей в данном рецепте нет: все продукты доступны, приготовление – проще простого, при этом выпечка вас приятно удивит своим вкусом. А аромат какой, аромат!

Гоменташи

Гоменташи

Гоменташи ( аманташен) - печенье в виде треугольников с начинкой ( чаще из мака м меда). Готовиться евреями на Пурум - праздник в память спасения проживавших на территории Персидской империи евреев от истребления любимцев царя Аманом. Название печенья означает « уши Амана» - символ глубокой неприязни к врагу. Печенье очень нежное песочное , прямо таят во рту.

Маковый торт с кокосовой стружкой «Нежность»

Маковый торт с кокосовой стружкой «Нежность»

Яйца,мак,сахар,молоко,сливочное масло,мука,кокосовая стружка… Этот один из любимых тортов моей семьи, в изготовлении очень прост. Справится с ним и новичок. Как говорят мои гости, торт не тяжелый. Маковые коржи очень легкие и нежные, почти без муки, и общая жирность торта достаточно низкая. Лично я именно этот торт изберу для Новогоднего стола 2015.

Бублики с маком и кунжутом

Бублики с маком и кунжутом

Как-то разговаривали с папой про бублики и он вспоминал о том, что раньше они были совсем другие: с резиновой корочкой и упругим мякишем, а сейчас какая-то гадость в магазине продается. И тут я поняла: хочу вкусных бубликов, посыпанных маком и кунжутом! Угостив папу своим шедевром, услышала следующие: «Таких обалденных бубликов я еще не ел!». Не буду говорить, сколько он съел за один присест:) Мой папа не станет особо хвалить, если что-то ему не нравится, так что я сразу поняла - бублики удались на славу! Только маловато как-то получилось, но зато есть повод повторить в ближайшее время. Лепить их одно удовольствие, но вот дырочки у меня после выпечки уменьшились в диаметре. И все равно бублики выглядят красивыми и аппетитными. Как же я люблю всякие булочки, поэтому надеюсь, мой стабильный вес позволит мне и дальше наслаждаться домашней выпечкой! И сейчас все с маком мне нравится - вот тут недавние булочки с маком

Пышные хлебцы с маком

Пышные хлебцы с маком

Готовить весьма просто: тесто раскатать и нарезать, лепить ничего не нужно! Получается очень вкусно и необычно красиво. Удобный вариант для тех случаев, когда остается небольшое количество сгущенного молока, которое никого не интересует. Все сказали, что походит на выпечку из магазина, как я поняла, имея в виду то, что «плитки» одинаковые по размерам с гладкой поверхностью:) Изделия отлично хранятся в холодильнике, а есть их можно как холодными, так и пропустив через тостер - вот тут вкус вообще невероятный, поскольку они становятся еще лучше, чем свежие с ароматной молочной корочкой и нежным мякишем. Тонкость этих хлебцов как раз идеальна для тостера, а мой муж как-то ухитрялся сделать их еще тоньше, разрезая вдоль, но только зачем, я так и не поняла:)

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Рецепт приготовления вкусного праздничного торта «Муравейник». Вкус этого торта наверняка каждому знаком с детства. Приготовить «Муравейник» в домашних условиях несложно - рецепт вам в этом поможет.

Пирог «Земляничная поляна»

Пирог «Земляничная поляна»

Рецепт несложный, но он поразит воображение Ваших гостей! В разрезе он мраморный, а на вид - очень аппетитная земляничная полянка.

Маковый пляцок

Маковый пляцок

Этот рецепт пользуется довольно большой популярностью на западной Украине. Пляцки - это выпечка прямоугольной формы, можно сказать, что это своеобразный торт. Угощения отлично сочетается с горячими напитками.



Двойное печенье с маком

Двойное печенье с маком

Рассыпчатое печенье с привкусом шоколада наверняка покорит Ваше сердце. Вскоре оно вполне может стать неотъемлемой частью Вашего повседневного стола!

Страницы:предыдущая следующая
12