Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка со сгущенкой 0.0

рецептов – 6

Печенье песочное домашнее

Печенье песочное домашнее

Сладкое домашнее печенье можно приготовить легко и быстро. Вкусная выпечка по предложенному фото рецепту получится даже у начинающего кулинара. Все составляющие песочного теста вполне доступны и найдутся на любой кухне.

Сногсшибательный тыквенный десерт, которому позавидуют рестораны

Сногсшибательный тыквенный десерт, которому позавидуют рестораны

Просили тыквенный десерт. Сперва я думал какую-то классику сделать, вроде пирога с тыквенной начинкой, но это было бы слишком просто. Лучше мы с вами сделаем десерт, который достоин подаваться в хорошем ресторане. Я расскажу, как сделать потрясающий тыквенный мусс, который будет храниться в холодильнике пару недель. Любители макарон (тех, что сладкие), могут легко использовать его как начинку. Дальше мы будем использовать коржики рубленного теста и карамель с тыквенными семечками.

И здесь у нас всё по науке: плотный мягкий мусс, рассыпчатое едва сладкое тесто коржиков и хрустящие кусочки карамели с семечками, аромат от которых на кухне неимоверный стоит. Если вилочкой отломить кусочки печенья с доброй порцией мусса, вы с ума сойдете от вкуса и текстуры. Тыква очень плотная, поэтому во рту у вас будет густая паста с хрустинкой. Привыкание возникает мгновенное, поэтому посоветуйтесь со своей совестью. Я после первой порции всю ночь только и ждал, чтобы быстрее утром позавтракать этим десертом.

Интересно:

самый большой в мире тыквенный пирог был размером 155 сантиметров!



Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку - знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек?..” от родных!

Пирог со сгущенкой и шоколадом

Пирог со сгущенкой и шоколадом

Не знаю, как точно называется этот пирог. Этим рецептом поделилась со мной подруга, которая невероятно любит сладкое! А в моей семье большой любитель десертов это мой муж, поэтому я решила ему приготовить пирог со сгущенкой и шоколадом. Выглядит пирог очень симпатичным и на вкус приятный! Я не поклонница сладкого, но все же оценила его простоту и в то же время оригинальность! Готовится он легко, не смотря на то, что тесто нужно разделять! Попробуйте и убедитесь сами. Думаю, вы порадуете себя и ваших близких таким замечательным десертом!

Маковый пляцок

Маковый пляцок

Этот рецепт пользуется довольно большой популярностью на западной Украине. Пляцки - это выпечка прямоугольной формы, можно сказать, что это своеобразный торт. Угощения отлично сочетается с горячими напитками.

Торт кокосово-миндальный

Торт кокосово-миндальный

Кокос и миндаль - одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Торт получается очень ароматным и безумно вкусным. Притом готовится оно не так уж тяжело.