Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Курица с фасолью

2
Курица с фасолью

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 2

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: delo-vcusa.ru

Многие молодые хозяюшки часто стоят перед решением сложной задачи, чем же вкусненьким накормить свою вторую половинку на ужин. Попробуйте приготовить куриные грудки с фасолью. Блюдо получается очень сытным и необыкновенно вкусным. Я почти уверена, что куриные грудки с фасолью станут вашим любимым ужином. Они будут довольно часто появляться на вашем повседневном столе.

О пользе белого мяса говорить особо нет необходимости. Фасоль содержит практически все вещества, необходимые человеческому организму. От белков и до витаминов. Поэтому эти два продукта в комплексе дадут нам вкусный и ароматный дуэт.

Использование в блюде консервируемой фасоли облегчает ежедневные хлопоты хозяйки на кухне. При нашем быстром темпе замачивание и долгая варка не всегда устраивают. И альтернативный вариант сушеной фасоли устраивает на все 100%. Она полностью готова к употреблению. Единственное пожелание, это выбирать красную фасоль. Она более ярко и нарядно смотрится в готовом блюде.

Вам понадобится:

Чеснок2 зубчикаСольпо вкусу
Сливки20 млТоматная паста3 ч л
Перецпо вкусуКуриный бульон150 мл
Оливковое масло2 ст лТвердый сыр50 гр
Куриные грудки2 штРепчатый лук1 шт
Консервированная фасоль400 гр

Шаг 1:

Оливковое масло2 ст л
Куриные грудки2 шт

Филе грудок промыть в прохладной воде, обсушить бумажной салфеткой и обжарить на сковороде со всех сторон на масле. Предпочтение лучше отдать оливковому. Убавить огонь на плите и томить мясо минут 10.

Шаг 2:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Затем филе выкладываем на тарелку, солим, перчим мясо по вкусу.

Шаг 3:

Накрываем тарелку фольгой и отставляем на некоторое время в сторону.

Шаг 4:

Чеснок2 зубчика
Репчатый лук1 шт

Измельчаем луковицу и натираем меленько чесночок.

Шаг 5:

Выкладываем подготовленные продукты в сковородку, где обжаривалась прежде курица. Прогреваем хорошо овощи.

Шаг 6:

Консервированная фасоль400 гр

Открываем консервную банку с красной фасолью и сливаем с нее жидкость. Добавляем фасоль к овощам на сковороду. Прогреваем и тушим буквально минуты 3.

Шаг 7:

Сольпо вкусу
Томатная паста3 ч л
Перецпо вкусу

Теперь добавим томатную пасту и посолим, поперчим по вкусу.

Шаг 8:

Куриный бульон150 мл

Все это заливаем куриным бульоном и томим 10 минут на слабом огне.



Шаг 9:

Затем форму для запекания обильно смазываем растительным или сливочным маслом.

Шаг 10:

В смазанную форму выкладываем горячую фасоль.

Шаг 11:

Теперь необходимо сверху на фасоль красиво выложить куриные грудки.

Шаг 12:

Твердый сыр50 гр

На мелкой терке измельчаем твердый сыр.

Шаг 13:

Сливки20 мл

Подготовленный сыр смешиваем с 20 % сливками.

Шаг 14:

Выкладываем сливочно-сырную массу на куриные грудки.

Шаг 15:

Духовку разогреваем до 200°C и ставим в нее противень. Когда сыр расплавится и блюдо приобретет красивый цвет, достаем его из духового шкафа.

Шаг 16:

Куриные грудки с фасолью готовы! Раскладываем их на порционные тарелки и наслаждаемся вкусной пищей!