Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Турецкая пиде

3
Турецкая пиде

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Сложно

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: delo-vcusa.ru

Показать себя хорошим кулинаром и радушной хозяйкой и удивить семью или друзей интересным блюдом можно не только на праздники, а и в любой другой день. Поэтому сегодня попробуем приготовить блюдо турецкой кухни – пиде.

Как вы относитесь к фаст-фуду? Конечно, этот вопрос может разделить людей на два непримиримых лагеря – праведно ненавидящих «все эти макдональдсы» с одной стороны и честно не скрывающих своих пристрастий к гамбургерам с другой. Это очевидный результат, и сегодня никого этим не удивить.

Ну, а что если спросить: а как вы относитесь к турецкому фаст-фуду? Скорее всего, такой вопрос поставит вас в тупик. Попробую вам помочь с ответом на него, рассказав, как приготовить блюдо турецкой кухни – пиде.

Заявленного количества ингредиентов хватит на четыре больших пиде.

Вам понадобится:

Сахар1 ч лЧеснок4 зубчика
Сольпо вкусуПомидор1 шт
Паприкапо вкусуТоматная паста40 гр
Яйца3 штБолгарский перец2 шт
Растительное маслост лФарш400 гр
Пшеничная мука250 грСухие дрожжи10 гр
Теплая очищенная водастНатуральный йогурт1 ст л
Жгучий красный перецштРепчатый лук средний1 шт

Шаг 1:

Сахар1 ч л
Сольпо вкусу
Яйца3 шт
Растительное маслост л
Сухие дрожжи10 гр
Теплая очищенная водаст
Натуральный йогурт1 ст л

Начинаем замешивать тесто. Соединяем в миске 1 яйцо, йогурт, теплую воду, дрожжи, сахарный песок, соль и масло растительное. Вместо йогурта, кстати, вы можете использовать сметану. Главное, чтобы она была погуще.

Шаг 2:

Перемешиваем перечисленные ингредиенты венчиком до образования однородной смеси.

Шаг 3:

Пшеничная мука250 гр

Порциями всыпаем муку и тут же все тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

Когда вся мука добавлена, можно замешивать тесто руками. Выполняем эту процедуру активно, примерно 6-8 минут. Готовое тесто оставляем на расстойку в теплом месте на 30-40 минут, накрыв миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Шаг 5:

Болгарский перец2 шт
Жгучий красный перецшт

Теперь приступаем к приготовлению начинки для наших пиде. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец (лучше брать разного цвета), а острый перец – тонкими полосками. Перед тем, как нарезать острый перец, рекомендую попробовать маленький его кусочек, чтобы определить остроту и, соответственно, количество этого овоща в начинке.

Шаг 6:

Чеснок4 зубчика
Репчатый лук средний1 шт

Мелко рубим чеснок и лук.

Шаг 7:

Начинаем с обжарки лука на растительном масле до мягкости. Сразу добавляем немного приправ.

Шаг 8:

Фарш400 гр

Следом добавляем фарш. Разминаем его вилкой. Тушим до полуготовности.

Шаг 9:

Добавляем к фаршу и луку болгарский и острый перец. Перемешиваем начинку и тушим минуты 3-4.

Шаг 10:

Помидор1 шт

Тем временем ошпариваем помидор кипятком и снимаем с него кожицу. Мелко режем овощ



Шаг 11:

Паприкапо вкусу
Томатная паста40 гр

Добавляем в готовящуюся начинку помидор, чеснок, томатную пасту, черный перец и паприку.

Шаг 12:

Сольпо вкусу

Все содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Если начинка не дает достаточно сока, чтобы происходило тушение, добавьте в нее немного воды. Готовим мясную начинку для выпечки, пока не упарится лишняя жидкость. В конце приготовления солим по вкусу.

Шаг 13:

Пришел черед вновь поработать с тестом. Достаем его из миски и делим на четыре равные части. Каждую раскатываем в овал, примерно в 30-40 см в длину и 20 см в ширину

Шаг 14:

Получившиеся лепешки сразу выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Поверх выкладываем несколько столовых ложек мясной начинки, оставляя непокрытым 2-3 сантиметра от края теста.

Шаг 15:

Края заворачиваем на начинку, прижимая их поплотнее. Концы получившейся «лодочки» хорошо защипываем. Взбитым яйцом смазываем поверхность теста.

Шаг 16:

Отправляем пиде в духовку, которую предварительно разогреваем до 250ºС, на 10-15 минут.

Как только тесто начнёт румяниться, достаем пиде и поливаем остатками взбитого яйца. В итоге, мы используем одно яйцо на приготовление теста, и еще два – на обмазку и заливку пиде.

Заливку яйцом можно осуществить еще на первоначальном этапе, когда пиде еще не побывали в духовке. Если вы хотите, чтобы пиде были еще более сочными, замените заливку яйцом на обсыпку каким-нибудь пикантным сыром.

Шаг 17:

Отправляем выпечку обратно в духовку еще на 10 минут. Пиде готовы!

Шаг 18:

Лучше всего подобную выпечку есть, конечно же, горячей, приправляя острым соусом на ваш вкус.