Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Тушеная утка с грибами

Тушеная утка с грибами

Понравился рецепт?

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 3

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: delo-vcusa.ru

Каких только рецептов приготовления утки не знает история… Ее и тушат, и запекают, и жарят, используя всевозможные соусы и подливы. Мы же попробуем приготовить утку в томатно-грибном соусе.

Блюда из утки хороши для праздничного стола. Самый популярный рецепт – утка с яблоками. Он, безусловно, является неким символом семейного достатка и благополучия. Но, если до праздника далеко, а тут вдруг птичка оказалась в холодильнике, то можно приготовить и другое, не менее вкусное блюдо.

Как правильно выбрать тушку? Конечно, в идеале, утка должна быть хорошо откормлена, не худая. Но в то же время и не жирная. Тогда блюдо из нее будет лучше усваиваться и не получится грубым и сухим.

Утка в томатно-грибном соусе понравится даже самым привередливым гурманам. Жареные грибы раскрывают дополнительные вкусовые нотки, а томаты придают легкую кислинку.

Можно долго описывать прелести данного рецепта, но лучше попробовать приготовить и убедиться на деле. Да и семью порадовать новым сытным рецептом.

Вам понадобится:

Сольпо вкусуПерецпо вкусу
Пшеничная мука1 ст лРепчатый лук1 шт
Крупная утиная тушкаштМасло растительное для жарки3 ст л
Томаты крупные2 штШампиньоны свежие7 шт
Зелень петрушки, укропа1 веточка

Шаг 1:

Крупная утиная тушкашт

Половину тушки ополоснуть в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем. Далее утку необходимо разрубить на небольшие куски.

Шаг 2:

Сольпо вкусу

Заливаем подготовленные куски тушки прохладной водой и даем ей вскипеть, солим и варим мясо до готовности. Время от времени подходим к кастрюльке и снимаем пенку.

Шаг 3:

Репчатый лук1 шт

Пока варится утка, готовим соус. Шинкуем лук соломкой.



Шаг 4:

Пшеничная мука1 ст л
Масло растительное для жарки3 ст л

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, прогреваем. Нарезанный лук прожариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем пшеничную муку и слегка обжариваем ее.

Шаг 5:

Томаты крупные2 шт

Помидоры трем на терке для получения пюре. Кожицу убираем.

Шаг 6:

Томатное пюре добавляем к луку. Разводим бульоном, в котором варились кусочки утки.

Шаг 7:

Когда уточка проварилась, достаем ее из кастрюли на тарелку.

Шаг 8:

Далее перекладываем кусочки утки в сковородку с луком и томатом.

Шаг 9:

Шампиньоны свежие7 шт

Свежие грибы нарезаем соломкой. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженные грибы, которые предварительно желательно разморозить.

Шаг 10:

Подготовленную грибную соломку также высыпаем на сковороду.

Шаг 11:

Содержимое сковородки перемешиваем, подсаливаем.

Шаг 12:

Перецпо вкусу

Процесс тушения мяса длится до готовности грибов. Далее бросаем щепотку молотого перчика. Перемешиваем.

Шаг 13:

Зелень петрушки, укропа1 веточка

В блендер выкладываем зелень петрушки и укропа, добавляем пару чайных ложек оливкового масла. Отрезаем от острого перца небольшой кусочек. Кладем в блендер. Перемалываем.

Шаг 14:

Перемолотая зелень имеет ярко выраженный аромат, вызывает аппетит. И если большие лепестки едят редко, то в таком виде петрушка и укроп очень вкусны.

Шаг 15:

Готовые кусочки птицы в соусе красиво выкладываем на блюдо, поливаем томатно-грибным соусом и посыпаем зеленью. Приглашаем к столу родных и приступаем к дегустации блюда.