Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: delo-vcusa.ru

Сегодня мы будем готовить фаршированные кабачки с начинкой из говядины и мякоти кабачка. Впервые такие фаршированные кабачки я попробовала в Италии. И когда на днях, увидела на прилавке этих маленьких красавцев, то судьба ближайшего обеда была решена.

P.S.: В этот раз я использовала не совсем привычный для нас сорт кабачков, но, для данного блюда, можно использовать самые обычные кабачки или цуккини. А говядину можно заменить на любой другой вид мяса.

Вам понадобится:

Чеснок1 зубчикСольпо вкусу
Яйца1 штРастительное масло2 ст л
Твердый сыр100 грРепчатый лук1 шт
Кабачки600 грФарш (говядина)400 гр

Шаг 1:

Кабачки600 гр

Кабачки промыть и при необходимости удалить поврежденные участки.

В нашем случаи обрезать верхнюю часть кабачка. Это будут наши крышечки. Если вы используете другой сорт кабачка, то их нужно разрезать поперек на 2-3 части (получим небольшие цилиндры) или вдоль (получим лодочки).

Мякоть кабачка осторожно вынуть при помощи чайной ложки. Сохраняем дно и стенки. Стараемся чтобы все стенки и дно были ровными, толщиной около 0.6 - 1 см.

Шаг 2:

Сольпо вкусу

Подготовленные кабачки можно отварить в соленой воде в течение 5-10 минут.

Можно немного посолить кабачки и дать им пустить лишний сок.

Не солите слишком сильно, от этого готовое блюдо может горчить (особенно если имеете дело с такими кабачками как на фото).

Шаг 3:

Переверните кабачки, так с них будет стекать лишний сок.

Шаг 4:

Чеснок1 зубчик
Репчатый лук1 шт

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Мякоть половины кабачков измельчить.

Можно использовать мякоть всех кабачков, но, в таком случаи, есть большой шанс, что у вас останется лишняя начинка. Впрочем, ее можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 5:

Растительное масло2 ст л

Растительное масло прогреваем на сковородке.

Шаг 6:

Обжариваем на растительном масле репчатый лук и чеснок до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Шаг 7:

Добавляем к луку измельченные кабачки и обжариваем.

Шаг 8:

Данный вид кабачков очень сочный, полученный сок необходимо уварить минимум вдвое.

При использовании обычных кабачков, достаточно их слегка притушить, пока сок не начнет испаряться. При желании овощи можно использовать в сыром виде.

Шаг 9:

Переливаем полученную начинку в отдельную емкость. Добавляем соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Даем кабачкам немного остыть.

Шаг 10:

Твердый сыр100 гр

Твердый сыр натереть на терке.

Шаг 11:

Яйца1 шт

Яйца слегка взбить.

Шаг 12:

Фарш (говядина)400 гр

К остывшим кабачкам добавляем мясной фарш и часть сыра. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 13:

Добавляем к начинке взбитое яйцо. Снова все перемешиваем.



Шаг 14:

Начинка должна быть достаточно сочной. Так как наши кабачки будут без соуса, то в фарше должно быть достаточно жидкости. Учитываем и то, что мясо будет пускать сок. При необходимости в фарш можно добавить несколько столовых ложек молока, сливок, сметаны, бульона, воды или один небольшой

Шаг 15:

Фаршируем наши кабачки мясной начинкой.

Вкус нашего блюда напрямую зависит от вкуса начинки. Если вы не уверены в количестве соли и специй, то можно сформировать небольшую котлетку-лепешку и обжарить ее на сковородке. Попробовав обжаренный фарш вы сможете довести его до необходимого

Шаг 16:

Начиняем наши кабачки.

В этот раз я добавила достаточно много начинки и часть сока убегала через верх. Кроме того, такие кабачки, в готовом виде, сложно накрыть крышечками.

Так что, можно начинять кабачки оставляем

Шаг 17:

Сверху насыпаем немного тертого сыра.

Шаг 18:

Форму смазываем растительным маслом и ставим в нее наши кабачки. На дно формы наливаем немного воды. Лучше всего использовать форму где кабачки будут достаточно близко стоять друг к другу. Между кабачками оставляем небольшой зазор.

Шаг 19:

Крышечками можно накрыть наши кабачки. А можно смазать их растительным маслом и запечь в духовке отдельно.

Шаг 20:

Кабачки ставим в разогретую до 180 - 190ºС духовку (если духовка с конвекцией, то температура может быть ниже). Готовим кабачки при 180ºС в течение 35-50 минут.

P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления

Шаг 21:

Готовые кабачки подаем как отдельное блюдо с любимым соусом или салатом.