Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Фаршированная цветная капуста

3
Фаршированная цветная капуста

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: delo-vcusa.ru

Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.

Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.

Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.

Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.

Вам понадобится:

Соль2 ч лКарри2 ч л
Петрушка3 веточкиПерецпо вкусу
Укроп3 веточкиЯйцо1 шт
Сыр твердый100 грМякоть свинины300 гр
Репчатый лук2 штЦветная капуста900 гр
Масло рафинированное1 ст л

Шаг 1:

Репчатый лук2 шт

Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.

Шаг 2:

Мякоть свинины300 гр

Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.

Шаг 3:

Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!

Шаг 4:

Соль2 ч л
Карри2 ч л
Цветная капуста900 гр

Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.

Шаг 5:

Перецпо вкусу
Яйцо1 шт

Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.

Шаг 6:

Петрушка3 веточки
Укроп3 веточки

Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.

Шаг 7:

У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.

Шаг 8:

Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.

Шаг 9:

Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.

Шаг 10:

Масло рафинированное1 ст л

Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.

Шаг 11:

Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС.

Шаг 12:

Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.



Шаг 13:

Сыр твердый100 гр

Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.

Шаг 14:

Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось.

Шаг 15:

Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо.