Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Свинина с овощами в духовке

5
Свинина с овощами в духовке

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: delo-vcusa.ru

Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

Вам понадобится:

Чеснок3 зубчикаСольпо вкусу
Помидор2 штПерецпо вкусу
Зелень4 веточкиМолоко1 ст
Сыр твердый150 грСвинина500 гр
Яйца2 штРепчатый лук1 шт
Масло сливочное для смазывания формы20 грМайонез или сметана3 ст л

Шаг 1:

Свинина500 гр

В первую очередь, мясо необходимо хорошенечко помыть в прохладной воде и нарезать кусочками средней величины.

Шаг 2:

Молоко1 ст

Теперь заливаем его молоком и так даем настояться при комнатной температуре минут 20-30.

Шаг 3:

Масло сливочное для смазывания формы20 гр

Займемся подготовкой формы для запекания. Ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.

Шаг 4:

Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.

Шаг 5:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Подготовленный корнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим.

Шаг 6:

Репчатый лук1 шт

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать нельзя.

Шаг 7:

Выкладываем лук сверху на картофель в форму.



Шаг 8:

Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим.

Шаг 9:

Яйца2 шт
Майонез или сметана3 ст л

Следующий шаг – это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез (или сметану).

Шаг 10:

Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 11:

Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты.

Шаг 12:

Помидор2 шт

Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками.

Шаг 13:

Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы.

Шаг 14:

Чеснок3 зубчика

Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок. Посыпаем его на помидоры.

Шаг 15:

Сыр твердый150 гр

Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться.

Шаг 16:

Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме.

Шаг 17:

Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 минут. Температуры печи в 180°C будет вполне достаточно. По истечении времени проверим, готово ли блюдо? Если все пропеклось, достаем из духовки.

Шаг 18:

Зелень4 веточки

Осталось меленько нарубить зелень.

Шаг 19:

Свинина, запеченная с овощами, готова! Осталось выложить содержимое формы на порционные тарелочки и щедро присыпать блюдо зеленью. Подать к столу в горячем виде.