Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Курица с грибами или куриные бомбочки

4
Курица с грибами или куриные бомбочки

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 3

Сложность: Нормально

Сегодня речь пойдет о курице с грибами, а именно о куриных бомбочках с начинкой.

Забота о здоровье, фигуре всегда «шагает не в ногу» с желанием вкусно и сытно поесть. Если блюдо вредное, способствующее набору лишнего веса, то оно обязательно будет ароматным, сочным и манящим своим видом. Настоящий закон подлости! Но, не стоит отчаиваться, ибо стоит проявить немного фантазии, соединить в одном блюде вполне себе полезные ингредиенты, и получится то самое, чем и угоститься будет приятно, и не испортить себе диету выйдет весьма легко.

Таким чудом кулинарии являются, например, куриные бомбочки. Пусть название и звучит забавно – от этого блюдо не перестанет быть вкусным, аппетитным и полезным!

Примерный расчет калорийности куриных бомбочек дает такой результат: в 100 граммах продукта содержится 130 ккал, 15 грамм белков, 7 грамм жиров и 2 грамма углеводов.

Конечно, во всем надо знать меру: такие мясные блюда лучше всего употреблять в пищу в обеденное время либо в качестве раннего ужина. Тогда вы действительно сможете «поймать двух зайцев» – поесть и вкусно, и с пользой!

Вам понадобится:

Сольпо вкусуШампиньоны600 гр
Перецпо вкусуМолоко4 ст л
Растительное масло4 ст лТвердый сыр70 гр
Куриное филе700 грРепчатый лук100 гр

Шаг 1:

Репчатый лук100 гр
Подготовив все необходимые для блюда ингредиенты, приступим, в первую очередь, к нарезке лука. Стараемся нарезать его как можно мельче.

Шаг 2:

Шампиньоны600 гр
Теперь готовим для тушения грибы. Если попадаются крупные кусочки, режем их на несколько частей.

Шаг 3:

Растительное масло4 ст л
На столовой ложке растительного масла пассируем лук до золотистого цвета и мягкого состояния.

Шаг 4:

Отправляем к луку замороженные или свежие грибы и ждем, пока вся лишняя влага не выпарится.


Шаг 5:

Твердый сыр70 гр
У нас есть немного свободного времени, пока грибы тушатся, поэтому можно заняться другими ингредиентами. Для начала измельчим сыр на терке.

Шаг 6:

Куриное филе700 гр
Теперь пришла очередь грудок. Готовим их следующим образом. Сначала разрезаем пополам.

Шаг 7:

Затем каждую половинку режем вдоль, но не до конца, чтобы она раскрылась, как книжка

Шаг 8:

Хорошенько отбиваем кусок мяса, чтобы он увеличился в диаметре. Точно так же поступаем со всем мясом. Из трех грудок получается шесть отбивных.

Шаг 9:

Молоко4 ст л
В готовые грибы вливаем молоко и высыпаем сыр, хорошенько все перемешиваем и даем потушиться на слабом огне еще две или три минуты.

Шаг 10:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Отбивные готовы, начинка готова – пора собирать наши бомбочки! Для этого отрезаем лист фольги длиной порядка сорока сантиметров, смазываем его небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем на него отбивную, солим и посыпаем ее перцем по вкусу.

Шаг 11:

Посередине отбивной выкладываем начинку. Достаточно положить полторы или две ложки с небольшой горкой.

Шаг 12:

Собираем края отбивной по центру, формируя подобие мешочка. Для надежности конструкции соединяем края зубочисткой.

Шаг 13:

Вокруг бомбочки собираем фольгу. Стараемся плотнее ужать фольгой ее содержимое.

Шаг 14:

Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. По истечению указанного времени достаем бомбочки, раскрываем верхушку «мешочков» из фольги и даем им постоять в таком виде в духовке еще 10 минут.

Шаг 15:

Куриные бомбочки готовы!

Шаг 16:

Добавьте овощей к куриным бомбочкам и наслаждайтесь вкусом блюда.