Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Курица запечённая с алычой [как в духовке приготовить курицу]

3
Курица запечённая с алычой [как в духовке приготовить курицу]

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: webspoon.ru

Мясо птицы, на мой взгляд, является универсальным. Оно отлично сочетается с различными продуктами. Например, курица запечённая с алычой — отличное блюдо, которое подойдёт, как на обед, так и на лёгкий ужин. По вкусу курица получается очень сочной, нежной, ароматной. Алыча отлично дополняет блюдо, она отдаёт все соки, и вкус у блюда становится потрясающим.

Для этого блюда, подойдёт любая часть курицы (у меня были куриные бёдра). Готовое блюдо подаётся в горячем виде, с запечённой алычой. Украсит и добавит вкус блюду свежая петрушка.

Вам понадобится:

Чеснок2 зубчикаСольпо вкусу
Мед1 ч лГранат3 гр
Перецпо вкусуСыр твердый80 гр
Соус соевый50 млПриправа для курицы2 гр
Шампиньоны свежие100 грМасло подсолнечное рафинированное50 мл
Алыча красная8 штКуриное бедро4 шт

Шаг 1:

Для приготовления необходимо куриное бедро, алыча, шампиньоны, чеснок, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, мёд, соевый соус, сушёный гранат, специи для курицы, чёрный молотый перец, соль адыгейская.

Шаг 2:

Мед1 ч л
Соус соевый50 мл
Масло подсолнечное рафинированное50 мл
Для начала приготовим маринад. В глубокой миске соединяем подсолнечное масло и соевый соус, добавляем мёд.


Шаг 3:

Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Гранат3 гр
Перецпо вкусу
Приправа для курицы2 гр
Затем добавляем специи (сушёный гранат, специи для курицы, чёрный молотый перец) и соль. Также добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 4:

Хорошо перемешиваем маринад.

Шаг 5:

Куриное бедро4 шт
Куриное бедро отделяем от шкурки. Кладём бёдра в маринад, перемешиваем, даём постоять около 5-7 минут.

Шаг 6:

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на дно формы куриные бёдра. (Оставшийся маринад можно вылить в форму для запекания, так курица прожарится быстрее и будет более сочной).

Шаг 7:

Алыча красная8 шт
Алычу промываем, отделяем от косточек. Выкладываем алычу между курицей.

Шаг 8:

Шампиньоны свежие100 гр
Шампиньоны произвольно режем, выкладываем поверх курицы и алычи.

Шаг 9:

Сыр твердый80 гр
Сыр порезать тонкими слайсами. Выложить на куриное бедро. Выпекать в разогретой до 200°С духовке, около 30-40 минут. Готовое блюдо подавать с петрушкой. Приятного аппетита!