Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Куриная грудка в шпинатном кляре

Куриная грудка в шпинатном кляре

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 3

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: webspoon.ru

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, как нельзя лучше подойдёт филе куриной грудки. Его можно обвалять в муке, яйце и просто поджарить в масле. Но мы позволим своей фантазии пойти дальше: приготовим кляр с добавкой, а именно со шпинатом.

Готовое блюдо будет сочным, мягким, с нежной золотисто-зелёной корочкой. Такую грудку и гостям подать не стыдно.

Вам понадобится:

Мука пшеничная3 ст лСольпо вкусу
Сметана3 ст лПерецпо вкусу
Куриная грудка400 грЯйца куриные1 шт
Масло подсолнечное рафинированное40 млШпинат замороженный40 гр

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки в кляре из шпината потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, шпинат замороженный, 1 яйцо, сметана, мука, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:

Куриная грудка400 гр

Филе куриной грудки разрезать на кусочки и немного их отбить.

Шаг 3:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4:

Яйца куриные1 шт

Приготовить кляр для грудки. Яйцо взбить, как на омлет.

Шаг 5:

Сметана3 ст л

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 6:

Мука пшеничная3 ст л

Всыпать муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Добавить щепотку соли.



Шаг 7:

Шпинат замороженный40 гр

Шпинат разморозить и добавить в тесто для кляра.

Шаг 8:

Перемешать все ингредиенты кляра.

Шаг 9:

Кусочки куриного филе обвалять в кляре.

Шаг 10:

Масло подсолнечное рафинированное40 мл

Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11:

Куриная грудка в шпинатном кляре готова. Подаём с любым гарниром на обед или ужин.