Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Говядина «Веллингтон»

1
Говядина «Веллингтон»

Понравился рецепт?

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.vkussovet.ru

История возникновения этого блюда достаточно туманна, к английскому лорду, мало имеет отношения, а вот к говядине - самое прямое :)) Блюдо несколько трудоёмкое, но оно того стоит, хорошая такая еда, праздничная!

Вам понадобится:

Сольпо вкусуБекон200 гр
Грибы300 грСлоеное тесто500 гр
Говяжья вырезка1 кгСпеции(тимьян)по вкусу
Зернистая горчица100 гр

Шаг 1:

Говяжья вырезка1 кг
Специи(тимьян)по вкусу
Если вы обладатель куска вырезки - великолепно, приступаем сразу к приготовлению, натираем специями, но не солим, разогреваем сковороду, лучше чугунную, капаем немного масла для жарки и кладём обжариваться мясо. Если на данный момент нет вырезки, то подойдёт любой кусок говядины, из него сделаем вырезку! Натираем мясо специями и обматываем его нитками, обычными х/б нитками, придаём форму колбаски.

Шаг 2:

Теперь приготовленную «колбаску» говядины, обжариваем на раскалённой сковороде, мясо должно «закрыться», чтобы оставалось сочным внутри, пока не солим, соль имеет свойство обезвоживать мясо.

Шаг 3:

Грибы300 гр
Обжаривать нужно тщательно, со всех сторон, чтобы драгоценный сок не был потерян :)) Тем временем жарим грибы на сковородке, обжаренные грибы измельчаем при помощи блендера.

Шаг 4:

Грибы нужно измельчить до пюреобразного состояния, если нет блендера, можно просто очень мелко порубить ножом. Вот такая паста должна получиться.

Шаг 5:

Хорошо обжаренную говядину кладём на тарелку и дадим ей остыть, снимаем с неё нитки, они больше не нужны, обжаренное мясо хорошо держит форму.

Шаг 6:

Сольпо вкусу
Зернистая горчица100 гр
Как только мясо остыло, аккуратно, со всех сторон солим его и обмазываем зернистой горчицей, она совершенно не горькая, а очень ароматная, с мясом гармонирует просто великолепно!

Шаг 7:

Бекон200 гр
Теперь настала очередь бекона, я вместо него использую, так называемую «сетку», это плёнка обтягивающая желудок изнутри в ней есть прослойки жира, купить можно на любом рынке, нужно просто спросить у продавцов. Для кулинарии годится баранья или поросячья сетка. Если сетки нет, то оборачиваем мясо беконом.

Шаг 8:

Слоеное тесто500 гр
Теперь занимаемся слоёным тестом, можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовое, оно уже продаётся листами, размораживаем его.

Шаг 9:

Как только тесто разморозилось, выкладываем его на посыпанный мукой стол, листы выкладываем с нахлёстом, раскатываем тесто до толщины 3 мм.

Шаг 10:

На раскатанное тесто выкладываем измельчённые грибы, у меня были замороженные с прошлого года, со свежими было бы ароматнее, но они не скоро ещё пойдут.

Шаг 11:

Теперь сверху на грибочки аккуратненько выкладываем мясо, укладываем его так, чтобы при заворачивании грибы покрыли мясо полностью.

Шаг 12:

Очень аккуратно оборачиваем тесто вокруг мяса, защипываем его тоже тщательно, кладём на противень швом вниз и отправляем в духовку на тридцать минут, я положил ещё на фольгу, вдруг протечёт, но нет всё получилось просто великолепно.

Шаг 13:

Через тридцать минут, достаём запечённое мясо и смазываем верхнюю корочку размешанным яйцом, это для того чтобы «лаковая» корочка получилась!

Шаг 14:

Даём готовому мясу отдохнуть пять минут и разрезаем, вот тут наступает феерия аромата и слюноотделение значительно усиливается, глаза жадно пожирают исходящее соком мясо, а руки судорожно сжимают вилку. Да - это праздник желудка, гостей можно и не приглашать :)) Самим мало! :))

Шаг 15:

Что можно сказать, блюдо не каждодневное, но оно того стоит, к данному мясу очень хорошо подойдёт соус «бешамель». Вместо говядины можно использовать практически любое мясо, главное чтобы оно было не очень жирное! Блюдо получается очень ароматным и сочным, оно стоило тех затрат времени!