Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Запеченная форель в духовке

Запеченная форель в духовке

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.vkussovet.ru

Рыбные блюда всегда находят своего почитателя. Если любите покушать вкусненько - запеките в духовке форель. Сытно, красиво, полезно. А если добавить гарнир из картофеля, то полная гармония вкуса. Все просто.

Вам понадобится:

Картофель1 кгЛук репчатый1 шт
Сырпо вкусуСметанапо вкусу
Лимон1 штСоус сырныйпо вкусу
Форель1 штМасло подсолнечное рафинированное50 гр
Кетчуп томатныйпо вкусуСоус сацибелипо вкусу

Шаг 1:

У меня форель с головой, но уже потрошеная. Поэтому рыбину моем, чистим, солим, перчим и нарезаем на порционные куски толщиной 2-3 см.

Шаг 2:

Форель1 шт
Складываем куски в кастрюлю, добавляем сок лимона и оставляем на какое-то время, а пока будем заниматься гарниром к форели.


Шаг 3:

Лимон1 шт
Моем, чистим и ставим картофель вариться. Хорошо залить картошку сразу горячей водой, после того, как закипит - снять пенку и посолить. Варить до полуготовности, главное не дать ей начать развариваться, так как потом будем ее запекать в духовке.

Шаг 4:

Картофель1 кг
Пока форель маринуется в лимонном соке, картофель варится, займемся луком. Чистим, режем на кольца. У меня луковицы большие, просто шикарные. И так как любители лука имеются, я стараюсь не скромничать и использую лук по максимуму.

Шаг 5:

Лук репчатый1 шт
На противень, политый подсолнечным маслом, раскладываю кольца лука.

Шаг 6:

Картофель выкладываем ровным слоем на лук, при этом можно добавить немного воды из-под варившегося картофеля. В зависимости от размера целых картофелин решаем, какими дольками мы будем запекать. Я для таких случаев выбираю мелкий картофель, чтобы запекать его целиком, или разрезать максимум пополам. Ставим противень в духовку. Запекаем при температуре 200 град.

Шаг 7:

В форму для запекания (сковороду) выкладываем куски форели. Масло можно не добавлять, так как форель сама при запекании выделит достаточное количеством собственного сока.

Шаг 8:

Масло подсолнечное рафинированное50 гр
Где-то через полчасика проверяем - как наши рыбка с картофелем. Должно быть уже похоже на начало чего-то хорошего... В таком случае можно пофантазировать: смазать несколько кусочков форели разными соусами - на любителя: см. список ингредиентов, или просто оставить порционные кусочки исключительно натуральными.

Шаг 9:

Соус сырныйпо вкусу
Кетчуп томатныйпо вкусу
Соус сацибелипо вкусу
Можно пофантазировать и с гарниром, например, сделать к картофелю сметанно-луковую сырную заливку, для чего надо просто потереть сыр (желательно твердый), мелко порезать немного лука и все это смешать со сметаной.

Шаг 10:

Сырпо вкусу
Сметанапо вкусу
Добавляем заливку к картофелю и гарнир доводим до готовности. Это уже совсем недолго. Вынимаем из духовки и раскладываем по порциям к нашей сочной аппетитной форели.

Шаг 11:

Готовый кусочек форели...

Шаг 12:

Нормальненькая порция... Во всяком случае все легко с ней справляются...

Шаг 13:

Приятного аппетита и хорошего настроения. Кусочки на выбор - сочные, нежные. Кому хвостик (он один...), кому кусочек под соусом, кому исключительно натуральный, а кому и целую голову (это уже спецзаказ).