Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Буженина с черносливом и курагой

2
Буженина с черносливом и курагой

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: vkussovet.ru

Мужу очень нравится мясо с черносливом, поскольку придает ему очень тонкий пикантный вкус.

У меня был свиной карбонат, и я решила приготовить буженину с черносливом и курагой. Получилось настолько вкусно и красиво, что сразу все закончилось!

Вам понадобится:

Картофель6 штСыр100 гр
Чеснок3 долькиСольпо вкусу
Курага8 штЛавровый лист2 шт
Чернослив8 штПерецпо вкусу
Огурцы2 штСалошт
Черный молотый перецпо вкусуСвиной карбонат1 кг

Шаг 1:

Свиной карбонат промываю под проточной водой, обмакиваю бумажным полотенцем для удаления влаги. Чернослив и курагу мою, режу на половинки.

Шаг 2:

Курага8 шт
Чернослив8 шт
Свиной карбонат1 кг
В мясе делаю большие и глубокие проколы ножом поперек волокон.

Шаг 3:

Каждый прокол до верха нашпиговываю поочередно то черносливом, то курагой.

Шаг 4:

Теперь кусок мяса хорошенько натираю солью и перцем (можно другими любимыми приправами).

Шаг 5:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Через чесночницу выдавливаю на мясо 3 дольки чеснока.


Шаг 6:

Чеснок3 дольки
Хорошо натираю мясо выдавленным чесноком со всех сторон.

Шаг 7:

Тонкими пластинками нарезаю замороженное свежее сало.

Шаг 8:

Салошт
Пластинки раскладываю на мясо для сочности.

Шаг 9:

Теперь заворачиваю мясо в фольгу в несколько слоев, чтобы сок при запекании не вытекал. В фольге мясо оставила на 1,5 часа, чтобы немного замариновалось.

Шаг 10:

Кладу сверток на противень и отправляю в духовой шкаф на 1 ч. 20 мин. на 180 градусов.

Шаг 11:

За 20 минут до готовности мяса чищу картофель, нарезаю кружочками.

Шаг 12:

Картофель6 шт
Выкладываю в емкость для запекания, предварительно щедро смазанную растительным маслом.

Шаг 13:

Картофель солю, перчу

Шаг 14:

Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Перемешиваю в емкости, кладу пару лавровых листиков.

Шаг 15:

Лавровый лист2 шт
Достаю мясо из духового шкафа, освобождаю от фольги, проверяю на готовность: протыкаю его ножом, в середине немного жестковато и это хорошо! Буду доводить его до полной готовности уже без фольги с картошечкой.

Шаг 16:

В середину емкости с картофелем выкладываю мясо.

Шаг 17:

Это остался сок от мяса при выпекании в фольге.

Шаг 18:

Этим соком аккуратно поливаю картофель, кусочки сала перекладываю на картофель. Композицию мясо с картофелем ставлю в духовой шкаф на 40 минут на 200 градусов. Чтобы картофель быстрее пропекся, можно добавить немного воды.

Шаг 19:

Этим соком аккуратно поливаю картофель, кусочки сала перекладываю на картофель. Композицию мясо с картофелем ставлю в духовой шкаф на 40 минут на 200 градусов. Чтобы картофель быстрее пропекся, можно добавить немного воды.

Шаг 20:

Сыр100 гр
Равномерно сыром посыпаю и мясо, и картофель. Ставлю в духовой шкаф ещё на 5 минут.

Шаг 21:

Достаю, запах...всё готово!

Шаг 22:

Нарезаю кружочками пару свежих огурчиков, раскладываю на тарелке. Выкладываю картошечку, а в середину готовую ароматную буженину, нарезая её на ломтики поперек волокон. На разрезе получается вот такая красота!

Шаг 23:

Огурцы2 шт
Также к мясу очень хорошо подать салат со свежей капусткой.

Шаг 24:

Попробуйте! Получается Божественно! Порадуйте такой бужениной своих родных и гостей Приятного Вам аппетита!