Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Буженина из свиного окорока

5
Буженина из свиного окорока

Понравился рецепт?

Время приготовления: Более 3 часов

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник:

Буженина не только вкусное питательное блюдо, но и очень легкое в приготовлении.

Кроме того, буженину всегда готовили к празднику Светлой Пасхи, поскольку Великий пост накануне праздника заканчивается и в пищу можно употреблять мясо, молочные продукты, яйца.

Вам понадобится:

Чеснок2 зубчикаСольпо вкусу
Огурец2 стГорчица1 ст л
Редис100 грМорковь1 шт
Перецпо вкусуЗеленьпо вкусу
Салат1 штСвиной окорок1 кг

Шаг 1:

Свиной окорок1 кг

Окорок промываю по водой и промокаю бумажной салфеткой.

Шаг 2:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Теперь мясо натираю солью и черным молотым перцем.

Шаг 3:

Укладываю в емкость, ставлю в холодильник на сутки. Если нет такого количества времени, то хотя бы на пару часиков.

Шаг 4:

На следующий день чищу морковку, очищаю перышки чеснока.

Шаг 5:

Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт

Морковку нарезаю крупными полосками, чеснок крупными колечками.

Шаг 6:

Достаю мясо из холодильника.

Шаг 7:

Делаю острым ножом в мясе глубокие надрезы и начинаю нашпиговывать их подготовленными морковкой и чесноком.

Шаг 8:

Нашпиговываю так весь окорок.

Шаг 9:

Горчица1 ст л

Теперь на мясо выжимаю горчицу около одной или чуть больше столовой ложки.

Шаг 10:

Хорошенько руками натираю окорок со всех сторон горчицей.

Шаг 11:

Мясо к запеканию готово, только сверху осталось положить лавровые листики (забыла сфотографировать). Теперь наш окорок заворачиваем в фольгу.

Шаг 12:

Я завернула в два слоя фольги, чтобы сок из мяса при запекании не вытекал и блюдо получилось нежным.

Шаг 13:

Получился вот такой сверток.



Шаг 14:

Кладу сверток на противень, помещаю в духовой шкаф на 1 ч. 30 мин. на 180 градусов. После указанного времени проверяю мясо на готовность: аккуратно сверку делаю ножом отверстие в фольге, протыкаю мясо ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово.

У меня при проверки из мяса выделился прозрачный сок, но серединка показалась немного жестковатой и я для надежности ещё поместила мясо в духовой шкаф на 20 минут (чтоб уж наверняка).

Шаг 15:

Достаю мясо из духовки, освобождаю его от фольги и даю немного остыть.

Шаг 16:

Огурец2 ст
Редис100 гр
Зеленьпо вкусу
Салат1 шт

Мясо я решила подать к столу со свежими овощами. За полчаса до приготовления мяса я занялась оформлением блюда.

Помыла огурцы, редис, зелень, листья салата.

Шаг 17:

Если зелень готовлю заранее, то ставлю её в емкость с водой, чтобы не завяла. Всю композицию помещаю в холодильник.

Шаг 18:

Также подготавливаю болгарский перчик, мою, нарезаю тонкими колечками и удаляю серединку.

Шаг 19:

Поскольку кусок мяса готовила не маленький, то взяла большую круглую тарелку.

На ней красиво раскладываю листья салата.

Шаг 20:

Огурчик нарезаю кружочками и по краю тарелки красиво выкладываю.

Шаг 21:

Редис также нарезаю кружочками и выкладываю на тарелку следующим рядом чуть ближе к середине.

Шаг 22:

Кружочки перца аккуратно раскладываю поверх огурцов и редиса.

По желанию овощи можно сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 23:

Добавляю зелени: укропа и петрушки.

В середину выкладываю готовую немного охлажденную буженину, нарезая её красивыми ломтиками поперек волокон.

Шаг 24:

Такое блюдо с весенними красками порадует Ваших родных и гостей как за праздничным столом, так и на природе. Попробуйте, Вам понравится!

Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!