Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник:

И снова баранина :)))

Предлагаю запечь баранину в духовке с черносливом. Рецепт на самом деле очень простой, только требуется время для маринования мяса.

Я это блюдо готовила порционно в фольге. Подходит как для семейного ужина, так и для встречи гостей!И снова баранина :)))

Предлагаю запечь баранину в духовке с черносливом. Рецепт на самом деле очень простой, только требуется время для маринования мяса.

Я это блюдо готовила порционно в фольге. Подходит как для семейного ужина, так и для встречи гостей!

Вам понадобится:

Лук репчатый1 штЧеснок3 зубчика
Сольпо вкусуЛайм1 шт
Чернослив200 грПерецпо вкусу
Баранина400 гр

Шаг 1:

Баранина400 гр

Итак, есть филе баранины. Можно и на косточке запечь, тоже будет не менее вкусно.

Мясо промываю, промокая бумажным полотенцем

Шаг 2:

Мясо нарезаю на кусочки поперек волокон (примерно как на отбивные). Блюдо готовила на 4 человека, мясо нарезать получилось на 8 кусочков (запекала порционно по 2 кусочка).



Шаг 3:

Перед приготовлением мяса, я его буду мариновать. Обычно утром проделываю все операции с мясом, а на ужин ставлю его запекаться.

Каждый кусочек мяса немного отбиваю, за счет чего мясо лучше замаринуется и быстрее запечется. Если у вас мясо молодого барашка, то можно и не отбивать.

Готовые кусочки раскладываю на доске, на которой отбивала.

Шаг 4:

Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика

Лук репчатый и чеснок чищу. Лук нарезаю полукольцами, чеснок кружочками.

Шаг 5:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Отбитые куски мяса солю и перчу. На этом шаге добавляем любимые специи.

Шаг 6:

Мясо с солью и специями перемешиваю прямо на доске. Даже получается не перемешать, а натереть каждый кусочек.

Шаг 7:

Теперь наша задача - уложить мясо мариноваться.

Для этого я взяла емкость поглубже. На дно выкладываю немного лука и чеснока.

Шаг 8:

Лайм1 шт

Выкладываю в емкость мясо слоями, между ними кладу лук с чесноком. Каждый слой поливаю соком лайма (лимона).

Шаг 9:

Сверху выкладываю оставшийся лук с чесноком, выжатые дольки лайма.

Шаг 10:

Теперь мясо прижимаю немного, у меня для моей емкости подошло обычное блюдце. Емкость с мясом ставлю в холодильник до вечера.

Шаг 11:

Подошло время готовить ужин! Достаю волшебную миску с мясом. Вот так выглядит замаринованное мясо.

Шаг 12:

Чернослив200 гр

Теперь все проще простого.

Мясо буду готовить в фольге порционно.

Для этого нарываю листы фольги.

Часть мяса я готовила с маринованным луком и чесноком, а часть нет,учитывая вкусы каждого члена семьи :))).

На фольгу выкладываю чернослив, немного раскрывая его, затем на чернослив выкладываю мясо, снова чернослив, сверху кладу лук с чесноком.

Концы фольги соединяю и закручиваю. В результате получается конверт.

Шаг 13:

У меня получилось четыре добротных мясных конверта.

Кладу их на противень, отправляю в духовой шкаф на 180 градусов на 1,20 ч.

Шаг 14:

Раскрываю конверт очень аккуратно, чтобы не обжечься. Баранина с черносливом готова. Здесь конверт с мясом попался без лука и чеснока.

Шаг 15:

Мясо хорошо подавать со свежим салатом и с любимым Вашим гарниром.

Приятного Вам аппетита!