Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Красная рыба в пивном соусе

1
Красная рыба в пивном соусе

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: andychef.ru

Этот пост посвящается таким же как я, которые при фразе «красная рыба» закатывают глаза и говорят «ой, ну только не это, пожалуйста». Я с детства не люблю красную рыбу. Она всегда мне кажется излишне сухой и скучной. При этом особого значения не играет порода рыбы (или что там у них, вид?). Ну так вот, пора вздохнуть с облегчением. Есть чудный рецепт красной рыбы в имбирно-томатном соусе с тёмным пивом.

Всё, что вам нужно знать об этом блюде — оно готовится буквально мгновенно, рыба выходит ощутимо сочной и мягкой, ну а соус с томатами и пивом — это вообще огонь, тут и обсуждать нечего.

Вам понадобится:

Чеснок3 зубчикаСоевый соус2 ст л
Томатная паста2 ст лЧерри300 гр
Имбирь15 грОливковое масло2 ст л
Филе красной рыбы500 грРисовый уксус2 ст л
Тёмное пиво180 гр

Шаг 1:

Филе красной рыбы500 гр

Возьмите филе любой красной рыбы (500 г) и порубите крупными кусками по 2 см. У меня филе не нашлось, я филеровал цельные куски. Здесь помогает очень филеровочный нож, видите, какое особое строение лезвия у него?

Шаг 2:

Чеснок3 зубчика
Черри300 гр
Имбирь15 гр

Мелко рубим чеснок (3 зубчика), имбирь (15 г). А помидоры черри (300 г) режем на четверти. Если вкус имбиря вам не очень нравится, можете слегка уменьшить его или убрать совсем. Порошковый не пойдёт здесь. Если хотите немного другую остроту, порежьте 2-4 маленьких перца чили вместе с семечками.

Шаг 3:

Оливковое масло2 ст л

Раскалите сковороду и добавьте пару столовых ложек оливкового масла.

Шаг 4:

Обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки. Постоянно поворачивайте их и не допускайте, чтобы им было тесно, тогда они начнут тушиться. Лучше обжаривайте кусочки партиями. Как только обжарили, уберите рыбу на тарелку.

Шаг 5:

Обжарьте чеснок, минуту.

Шаг 6:

Затем добавьте имбирь.

Шаг 7:

Томатная паста2 ст л

Забрасываем помидорки и 2 ст.л. томатной пасты и жарим минуты 3-4.

Шаг 8:

Я аккуратно придавливаю их, чтобы соус получился мягче. Но не испортите покрытие сковороды!

Шаг 9:

Соевый соус2 ст л
Рисовый уксус2 ст л

Добавляем по 2 ст.л. соевого соуса и рисового уксуса (либо другой до 6%).

Шаг 10:

Тёмное пиво180 гр

А теперь вливаем тёмное пиво (180 г, я брал Козел). Заменять пиво я бы не стал, потому что в чём тогда будет фишка рецепта.

Шаг 11:

Когда соус станет более однородным и слегка загустеет (через минуты 3), добавляем кусочки рыбы обратно.

Шаг 12:

Обжариваем минуты 2, осторожно помешивая, чтобы рыба слегка впитала соус. Подаём со свежей зеленью и рисом.