Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Перец, фаршированный картофелем с сыром, запеченный в духовке

3
Перец, фаршированный картофелем с сыром, запеченный в духовке

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Отличное блюдо, которое подойдет чтобы разнообразить ваш стол!

Вам понадобится:

Картофель8 штЛук репчатый1 шт
Чеснок1 зубчикСольпо вкусу
Тимьян2 веточкиПаприка2 ст л
Петрушка1 ст лМолоко3 ст
Моцарелла1 стСливочное масло1 ст л
Куриный бульон1 стТвердый сыр1 ст
Сладкий перец4 штЗеленый лук1 ст л

Шаг 1:

Сладкий перец4 шт
Разогреваем духовку до 190 градусов С. Кастрюлю воды доводим до кипения. Пока ждем, когда закипит вода, подготовим овощи. Разрезаем перцы пополам. Вынимаем семена и перемычки. Вы можете использовать небольшой нож для чистки овощей или даже ложку, чтобы вынуть серединки из перца.

Шаг 2:

Сольпо вкусу
Как только вода закипит, щедро солим ее и варим в ней половинки перца в течение 3-5 минут, пока они не начнут смягчаться. Вынимаем их шумовкой и выкладываем на полотенце, чтобы подсушить.

Шаг 3:

Картофель8 шт
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если ваши перцы очень крупные, вам нужно около 7 чашек нарезанного картофеля, это перцы средние, 6-6 с половиной чашек будет достаточно.

Шаг 4:

Лук репчатый1 шт
Чеснок1 зубчик
Сливочное масло1 ст л
В большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем лук и пассеруем его около 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Вы можете использовать растительное масло вместо сливочного, но мне больше нравится вкус сливочного. Добавляем чеснок и обжариваем в течение примерно 30 секунд.

Шаг 5:

Тимьян2 веточки
Молоко3 ст
Куриный бульон1 ст
Отправляем в сковороду картофель, тимьян, приправляем солью и перцем. Заливаем картофель куриным бульоном и молоком. Жидкость должна едва покрывать картофель, не переборщите, вы всегда можете добавить немного больше молока или бульона, если картошка начнет поджариваться, а не тушиться. Тушим картофель 15-20 минут. Картофель должен быть смягчен,

Шаг 6:

Паприка2 ст л
Петрушка1 ст л
Зеленый лук1 ст л
Паприку, зеленый лук и петрушку измельчаем. Смешиваем все это с картофелем.

Шаг 7:

Твердый сыр1 ст
Твердый сыр натираем на терку и тут же отправляем в картофель.


Шаг 8:

Помещаем половинки перца на противень для выпечки. Заполняем картофельной начинкой.

Шаг 9:

Моцарелла1 ст
Посыпаем сыром моцарелла. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, любой твердый, Чеддер, Проволоне и т.д.

Шаг 10:

Выпекаем перцы в разогретой духовке в течение 25-35 минут.