Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Макароны фарфалле с овощами в томатном соусе

2
Макароны фарфалле с овощами в томатном соусе

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 8

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.foto-recepti.ru

Простое в приготовлении блюдо украсит ваш семейный ужин.

Вам понадобится:

Цукини1 штЧеснок3 зубчика
Сольпо вкусуБаклажан1 шт
Сыр маскарпоне200 грПомидоры400 гр
Перецпо вкусуМакароны фарфалле400 гр
Оливковое масло1 ст лЛистья базилика12 шт

Шаг 1:

Макароны фарфалле400 гр

В большой кастрюле доводим воду до кипения. Готовим макароны по инструкции на упаковке (варить в подсоленной воде 8-10 минут - до готовности).

Разогреваем духовку до 200 ° С. Размещаем помидоры и чеснок на листе для выпечки, выложенном пергаментной бумагой. Поливаем немного оливковым маслом и посыпаем солью и перцем.



Шаг 2:

Цукини1 шт
Сольпо вкусу
Баклажан1 шт
Перецпо вкусу
Оливковое масло1 ст л

Нарезжем кабачки и баклажаны на небольшие кубики и рассыпаем на отдельном листе для выпечки, покрытом пергаментной бумагой. Сбрызгиваем баклажаны и кабачки оливковым маслом и посыпаем щепоткой соли и перца.

Шаг 3:

Помидоры400 гр

Помидоры размещаем на верхней полке духовки, а кабачки и баклажаны в середине. Запекаем в течение 10 минут, а затем меняем листы местами. Жарим в течение еще 10 минут, пока помидоры не растескаются. Помидоры вынимаем, а баклажаны и кабачки продолжаем жарить в течение дополнительных 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4:

Чеснок3 зубчика
Сыр маскарпоне200 гр

Помидоры, чеснок, сыр и листья базилика складываем в кухонный комбайн или блендер

Шаг 5:

и хорошо смешиваем до однородной массы. Добавляем соль или перец, если необходимо. Соус готов. Возьмите соус себе на заметку, он подойдет и для других блюд.

Шаг 6:

Листья базилика12 шт

С макарон сливаем воду и помещаем их в большую миску. Добавляем баклажаны и кабачки, поливаем соусом, аккуратно перемешиваем. Посыпаем измельченным базиликом и тертым сыром.