Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Куриные грудки в кукурузных хлопьях

3
Куриные грудки в кукурузных хлопьях

Понравился рецепт?

Время приготовления: Более 3 часов

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.foto-recepti.ru

Это один из тех рецептов, которые не позволяют куриной грудке потерять свою сочность и мягкость в процессе приготовления блюда. Очень хрустящая панировка и очень нежная серединка.

Вам понадобится:

Чеснок2 зубчикаСольпо вкусу
Соевый соус2 ч лПаприка1 ч л
Петрушка1 ст лПерецпо вкусу
Укроп1 ст лРастительное масло2 ст л
Куриное филе4 штКукурузные хлопья4 ст
Острый перецпо вкусуЗеленый лук3 веточки
Обезжиренные сливки2 стОстрый соус2 ч л

Шаг 1:

Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Соевый соус2 ч л
Петрушка1 ст л
Перецпо вкусу
Укроп1 ст л
Зеленый лук3 веточки
Обезжиренные сливки2 ст
Острый соус2 ч л

Зелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты для маринада в миске

Шаг 2:

Куриное филе4 шт

Куриные грудки разделываем на филе, нарезаем крупными порционными кусками, заливаем филе маринадом. Мариновать курицу в течение 4 часов.

Шаг 3:

Кукурузные хлопья4 ст

Кукурузные хлопья насыпаем в полиэтиленовый пакет и давим скалкой. Или мелем не очень мелко в кухонном комбайне.

Шаг 4:

Паприка1 ч л
Растительное масло2 ст л
Острый перецпо вкусу

Готовим панировку. Смешиваем измельченные кукурузные хлопья, масло, соль, перец, паприку. Противень для запекания застилаем пищевой фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо, если у вас есть решетка для запекания, размещаем ее на противне.

Шаг 5:

Достаем кусочки курицы из маринада и тут же обваливаем их в панировке из кукурузном хлопьев

Шаг 6:

и выкладываем на противень или решетку



Шаг 7:

Запекаем курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-45 минут. Если хлопья начнут слишком подрумяниваться, накройте кусочки курицы фольгой. Если готовите без решетки - просто переверните кусочки курицы.