Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Перец, фаршированный гречкой

1
Перец, фаршированный гречкой

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 3

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.foto-recepti.ru

Этот рецепт - замечательный способ разнообразить будничный ужин или даже ужин выходного дня. Привычная гречка с овощами в новой форме и с новым вкусом.

Вам понадобится:

Лук репчатый1 штСольпо вкусу
Морковь1 штСпециипо вкусу
Перец сладкий3 штРастительное масло2 ст л
Гречка1 ст

Шаг 1:

Перец сладкий3 шт
Гречка1 ст

Гречку готовим заранее, по инструкции на упаковке, до готовности.

Перец аккуратно разрезаем на две части. Удаляем семена.

Шаг 2:

Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт

Морковь и лук режем мелкими брусочками.

Шаг 3:

Растительное масло2 ст л

Обжариваем лук с морковью на смазанной маслом сковороде до готовности. Как вариант, можно и мясной фарш добавить для сытости.

Шаг 4:

Обжариваем лук с морковью на смазанной маслом сковороде до готовности. Как вариант, можно и мясной фарш добавить для сытости.

Шаг 5:

Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Добавляем приготовленную гречку, специи и соль или бульонный кубик.



Шаг 6:

Заполняем каждую половинку перца приготовленной начинкой. Выкладываем на противень и запекаем 35 минут при 190 градусов С.

Шаг 7:

Кладем ломтик сыра на каждую чашечку, запекаем еще 5 минут или пока сыр не расплавится.