Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Гречневая запеканка с грибами и курицей

1
Гречневая запеканка с грибами и курицей

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.foto-recepti.ru

Простой в приготовлении рецепт, для тех кому надоела обычная гречка

Вам понадобится:

Лук репчатый1 штСыр1 ст
Чеснок1 зубчикСольпо вкусу
Сметана2 ст лГрибы200 гр
Перецпо вкусуСливочное масло2 ст л
Гречка3 стКуриная грудка2 шт
Сухие грибы100 гр

Шаг 1:

Грибы200 гр
Сухие грибы100 гр

Сухие грибы заливаем кипятком до размягчения на 10 минут. Жидкость процеживаем в чашку через марлю. Этот грибной настой очень ароматный, поэтому мы будем использовать его для приготовления гречки. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы в общей сложности получилось 1 ½ стакана жидкости. А грибы мелко нарезаем.

Шаг 2:

Лук репчатый1 шт
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сливочное масло2 ст л

Нагреваем масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжариваем лук в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Нарезаем свежие грибы, обжариваем с луком, добавляем сухие грибы и чеснок. Приправляем солью и молотым черным перцем

Шаг 3:

Готовим в течение 6-8 минут, помешивая.

Шаг 4:

Гречка3 ст

Добавляем в сковороду гречку и обжариваем ее в сковороде с грибами в течение 2 минут.

Шаг 5:

Наливаем грибной жидкости, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим на слабом огне около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 180 градусов C. Форму для выпечки щедро смазываем маслом. Выкладываем в ее гречневую смесь.



Шаг 7:

Куриная грудка2 шт

Каждую куриную грудку разрезаем пополам по горизонтали, а затем еще на половинки таким образом, чтобы получились тонкие пластинки. Приправляем солью и перцем с обеих сторон. Выкладываем курицу на слой гречки.

Шаг 8:

Сыр1 ст
Сметана2 ст л

Смазываем сметаной или майонезом. Посыпаем тертым сыром.

Шаг 9:

Запекаем в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока курица не будет готова и сыр не заиграет золотистыми красками.