Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Фрикадельки в сливочном соусе с грибами

1
Фрикадельки в сливочном соусе с грибами

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 8

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: foto-recepti.ru

Этот рецепт никогда не подведет, фрикадеьки получаются нежными и сочными, особенно если вы дадите им потомиться в соусе некоторое время. А сам соус такой сливочный, снасыщенным грибным ароматом.

Вам понадобится:

Мука пшеничная4 ст лЛук репчатый2 шт
Чеснок2 зубчикаСольпо вкусу
Сметана2 ст лПанировочные сухари1 ст
Сливки1 стГрибы200 гр
Перецпо вкусуМолоко3 ст
Яйца1 штРастительное масло2 ст л
Говяжий фарш350 грСвиной фарш350 гр
Белое вино2 ст лМясной бульйон4 ст

Шаг 1:

Лук репчатый1 шт
Чеснок1 зубчик
Панировочные сухари1 ст
Грибы200 гр
Молоко3 ст
Яйца1 шт
Говяжий фарш350 гр
Свиной фарш350 гр

Чистим лук, чеснок, измельчаем. Нарезаем грибы пластинками.

Готовим Фрикадельки. Заливаем сухари молоком, оставляем до набухания. Добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.

Шаг 2:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Смешиваем. Солим, перчим.



Шаг 3:

Формируем фрикадельки, около 1 столовой ложки фарша на каждую.

Шаг 4:

Растительное масло2 ст л

Разогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде или жаровне. Обжариваем фрикадельки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности.

Шаг 5:

Лук репчатый1 шт
Чеснок1 зубчик

Готовим соус. Обжариваем лук в сковороде из-под фрикаделек 3 минуты, приправляем солью и молотым черным перцем, а затем добавляем грибы и чеснок. Обжариваем в течение приблизительно 8 минут, помешивая деревянной лопаткой, до испарения жидкости.

Шаг 6:

Мука пшеничная4 ст л

Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Если сковорода сухая, добавьте немного масла, достаточно, чтобы смочить муку.

Шаг 7:

Белое вино2 ст л
Мясной бульйон4 ст

Постепенно вливаем белое вино и куриный бульон (если вы не хотите использовать вино, просто упустите его), смешиваем венчиком, разбивая все комочки в однородную массу. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не загустеет, приблизительно 5 минут.

Шаг 8:

Сметана2 ст л
Сливки1 ст

Добавляем сметану и сливки, перемешиваем. Отправляем фрикадельки в соус и продолжаем кипятить в течение еще 5-10 минут до полной готовности фрикаделек. Добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.

Шаг 9:

Фрикадельки готовы, можно подавать с картофельным пюре или макарошками.