Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане

1
Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.gotovim.ru

Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане отлично подойдет для семейного ужина

Вам понадобится:

Сольпо вкусуСметана4 ст л
Белые грибы6 штЯйца1 шт
Сливочное масло30 грСтейки из свиной шейки4 шт
Зелены лук3 веточки

Шаг 1:

Белые грибы6 шт

Белые грибы протереть салфеткой, почистить ножки, если есть необходимость, и крупно нарезать.

Шаг 2:

Отваривать грибы в подсоленной воде в течение примерно 20 минут после закипания, снимая образующуюся пену. Переложить грибы в тарелку, дать им немного остыть, а бульон слить в контейнер и заморозить для других блюд. Когда вареные белые грибы остынут, порезать их небольшими пластинками.

Шаг 3:

Стейки из свиной шейки4 шт

Стейки из свиной шейки немного отбить, посолить, поперчить со всех сторон, накрыть пленкой и убрать в сторону.

Шаг 4:

Сливочное масло30 гр

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить грибы и жарить их до румяности. В конце жарки посыпать рубленым зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные грибы на тарелку, накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми и убрать на время в сторону.

Шаг 5:

Свиные стейки обжарить с двух сторон на сливочном масле до образования корочки и переложить на противень, застеленный фольгой. На каждый стейк щедро выложить слой жареных белых грибов.

Шаг 6:

Сольпо вкусу
Сметана4 ст л
Яйца1 шт

Приготовить заливку из сметаны со взбитым яйцом. Добавить в сметанную заливку немного соли.

Шаг 7:

Зелены лук3 веточки

На каждый стейк с грибами вылить по маленькому ковшику заливки и сразу же отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 7 минут. За это время стейки будут полностью готовы, а слой грибов покроется мягкой заливкой из запеченных сметаны и яйца. Готовое блюдо сразу же горячим подавать к столу.