Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

2
Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.gotovim.ru

Бюджетное и очень вкусное блюдо для ваших домочадцев

Вам понадобится:

Картофель3 штЛук репчатый1 шт
Сольпо вкусуСметана250 мл
Горчица3 ст лФиле индейки500 гр
Грибы200 грРастительное масло30 мл

Шаг 1:

Филе индейки500 гр
Растительное масло30 мл

Филе индейки порезать кубиками 2х2 см и обжарить на растительном масле до появления корочки посолить по вкусу. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и оставить на время.



Шаг 2:

Картофель3 шт
Лук репчатый1 шт
Сольпо вкусу
Грибы200 гр

Добавить в сковороду растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Затем примешать к луку размороженные, крупно нарезанные лесные грибы и готовить все вместе почти до полной готовности грибов. Переложить грибы с луком на отдельную тарелку и убрать в сторону.

Картофель очистить, нарезать кубиками и быстро, часто помешивая слегка обжарить на масле. Надо только, чтобы появилась красивая золотистая корочка, но внутри картофель оставался еще сырым. Посолить и снять сковороду с картофелем с плиты.

Шаг 3:

Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно мясо индейки, сверху распределить сначала грибы, затем картофель. Каждый слой слегка присолить.

Шаг 4:

Сметана250 мл
Горчица3 ст л

Для горчичного соуса в небольшом ковше чуть прогреть сметану, добавить горчицу и хорошенько перемешать. Этой смесью полить запеканку. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и дать картофелю подрумяниться. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир желательно подать овощной салат