Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Говядина, тушеная со свеклой в вине

2
Говядина, тушеная со свеклой в вине

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.gotovim.ru

Говядина, тушеная со свеклой в вине идеально подойдет для тех, кто обожает говядину, так как с этим рецептом она будет просто восхитительная!

Вам понадобится:

Лук репчатый1 штСольпо вкусу
Сметана2 ст лГорчица1 ч л
Свекла1 штМука1 ч л
Говядина700 грСмесь перцевпо вкусу
Растительное масло20 млЯгоды можжевельника6 шт
Коричневый сахар1 ч лКрасное сухое вино200 мл

Шаг 1:

Мука1 ч л
Говядина700 гр

Для этого блюда подойдет говядина для тушения (бескостная голяшка, лопатка и т.д.) Если у вас окажется кусок получше, то блюдо от этого хуже точно не станет. Итак, мякоть говядина нарезать кубиками 2х2 см и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты мукой со всех сторон.

Шаг 2:

Лук репчатый1 шт
Растительное масло20 мл

В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо до появления корочки. В отдельной сковороде пассеровать на масле мелко нарезанный репчатый лук и отставить на время в сторону.



Шаг 3:

Сольпо вкусу
Свекла1 шт
Смесь перцевпо вкусу
Ягоды можжевельника6 шт
Коричневый сахар1 ч л

Ягоды можжевельника и душистый перец растереть в ступке. Свеклу очистить овощечисткой, нарезать ломтиками толщиной не больше 5 мм. Добавить ломтики свеклы к мясу, посыпать смесью перца с можжевеловыми ягодами, переложить в сковороду пассерованный лук, посыпать коричневым сахаром, посолить и перемешать. Обжаривать пару минут.

Шаг 4:

Сметана2 ст л
Горчица1 ч л
Красное сухое вино200 мл

Вылить на мясо со свеклой вино, перемешать, дождаться, когда вино закипит, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить говядину со свеклой под крышкой до готовности свеклы. Когда свекла и мясо будут готовы, поперчить и прибавить сметану, смешанную с горчицей. Перемешать и слегка прогреть сметану. Все, говядина, тушеная со свеклой в вине готова. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.