Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Антрекот с картофельными драниками

Антрекот с картофельными драниками

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.gotovim.ru

Обычные драники будут просто восхитительны с таким антрекотом

Вам понадобится:

Картофель5 штСольпо вкусу
Перецпо вкусуМукапо вкусу
Яйцо2 штСливочное масло50 гр
Растительное масло40 грГовяжий антрекот на кости4 шт

Шаг 1:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло20 мл
Говяжий антрекот на кости4 шт

Говяжий антрекот на кости - это кусок мяса на рёберной косточке, отрезанный от толстого края туши. Каждый кусок получается довольно приличных размеров и, соответственно, веса. Поэтому будьте готовы к тому, что порция получится солидная. Перед жаркой каждый антрекот слегка отбить, посолить, поперчить и слегка натереть растительным маслом.

Шаг 2:

Сливочное масло50 гр

Обжарить антрекоты на хорошо разогретой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавить кусочек сливочного масла, и полить им жарящееся мясо.



Шаг 3:

Переложить мясо на тарелку, обернуть фольгой и оставить на 10 минут.

Шаг 4:

Картофель5 шт
Мукапо вкусу
Яйцо2 шт
Растительное масло20 гр

Для гарнира к антрекотам будем готовить картофельные драники. Для этого натереть очищенный картофель на средней тёрке, посолить и отжать сок. Сок не выливать, а дать отстояться, чтобы на дне появился слой крахмала. Добавить в картофельную массу яйцо, крахмал, который осел на дне чашки с картофельным соком, и муку. Размешать.

Шаг 5:

Ложкой выкладывать картофельную массу в горячее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. На каждую порционную тарелку выложить по антрекоту и гарнировать горячими картофельными драниками. Приятного аппетита!