Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

1
Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.gotovim.ru

Тефтели можно подать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или с гарниром. Перед подачей тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе посыпьте измельчённой зеленью.

Вам понадобится:

Сахар5 грМука пшеничная20 гр
Лук репчатый2 штСольпо вкусу
Томатная паста30 грСпециипо вкусу
Яйца1 штРастительное масло50 мл
Филе утки500 грМанная крупа1 ст

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты.



Шаг 2:

Лук репчатый2 шт
Филе утки500 гр

Филе утки вместе с кожей и жиром пропустите через мясорубку. Следом же измельчите и лук.

Шаг 3:

Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Яйца1 шт
Манная крупа1 ст

В фарш добавьте яйцо, молотые пряности и соль. Если у вас нет готовой смеси пряностей, то добавьте понемногу те специи, о которых было сказано выше. Акцент делайте на кориандр, паприку и мускатный орех. Сразу же положите и манную крупу

Шаг 4:

Фарш хорошо вымесите и оставьте на полчаса для набухания манки. Это нужно сделать обязательно, иначе манка при обжаривании будет хрустеть как песок.

Шаг 5:

Смочите руки холодной водой и сделайте из фарша круглые тефтели.

Шаг 6:

Мука пшеничная20 гр
Растительное масло30 мл

Налейте в сковороду масло и хорошо накалите. Насыпьте в тарелку муку. Тефтели запанируйте в муке.

Шаг 7:

Выложите их на сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Тефтели, доведённые до полуготовности, сложите в казан или в сотейник.

Шаг 8:

Томатная паста30 гр
Растительное масло20 гр

Приготовьте соус. Для этого в ковшик налейте масло и нагрейте на плите. Положите в ковшик томатную пасту, слегка её обжарьте и сразу же добавьте примерно пол-литра горячей воды.

Шаг 9:

Залейте соусом тефтели, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 10:

Сахар5 гр

Положите по вкусу соль и сахар. Убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой и тушите тефтели примерно полчаса. Пока тефтели тушатся, приготовьте гарнир: рассыпчатый рис, макароны или картофельное пюре. Тефтели можно подать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или с гарниром. Перед подачей тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе посыпьте измельчённой зеленью.