Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

1
Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.gotovim.ru

Этот рецепт подойдет даже тем кто не любит перловку

Вам понадобится:

Лук репчатый1 штСольпо вкусу
Помидоры в собственном соку400 грМорковь1 шт
Перецпо вкусуРастительное масло2 ст л
Куриные желудки (чищенные)600 грПерловка1 ст

Шаг 1:

Чтобы перловка приготовилась быстрее, советую крупу промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь. Затем слить с перловки воду, откинуть на дуршлаг и оставить так, пока будете заниматься куриными желудками. Куриные желудки промыть, срезать все лишнее, включая пленочки, и еще раз промыть. Обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждый желудочек на несколько частей. В глубокой сковороде (или толстостенной кастрюле) разогреть пару ложек растительного масла, добавить желудочки и обжаривать, помешивая, пока не испарится выделившаяся жидкость. Теперь можно влить еще немного масла, добавить мелко рубленый лук вместе нарезанной кубиками морковью. Готовить, помешивая, чтобы овощи слегка пассеровались.

Шаг 2:

Лук репчатый1 шт
Помидоры в собственном соку400 гр
Морковь1 шт
Растительное масло2 ст л
Куриные желудки (чищенные)600 гр
Перловка1 ст
Добавить к куриным желудкам с овощами помидоры в собственном соку. У меня они без шкурки, нарезанные кубиками.

Шаг 3:

Перемешать, влить примерно стакан горячей воды и тушить на слабом огне около 15 минут. Переложить к желудочкам в томатном соусе подготовленную перловку, влить еще немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала перловку с желудочками. Посолить и поперчить по вкусу и томить под крышкой до готовности крупы.

Шаг 4:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Когда жидкость почти полностью выпарится, перемешать перловку с желудками и разложить по тарелкам. Очень ароматное блюдо, перловка мягкая, кремовая по вкусу. По желанию каждую порцию перловки можно украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!