Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Эскарол с красной фасолью

Эскарол с красной фасолью

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.gotovim.ru

Очень полезное блюдо, можно подать как самостоятельное блюдо со свежим хрустящим хлебом или как гарнир к чему-то мясному. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

Чеснокпо вкусуМасло подсолнечноепо вкусу
Фасоль1 стСпециипо вкусу
Эскарол1 шт

Шаг 1:

Чеснокпо вкусу
Масло подсолнечноепо вкусу
Фасоль1 ст
Эскарол1 шт

Пропорции произвольные, но примерно такие, чтобы в готовом блюде фасоли и эскарола было поровну. Фасоль может быть и белая, и черная, какая угодно. У меня сегодня красная. Надо иметь в виду, что эскарол при готовке уменьшается в объеме, а фасоль увеличивается. Чеснок по вкусу, но в итальянских блюдах он должен чувствоваться довольно сильно, не чуть-чуть. Итак, фасоль у меня была замочена и уже сварена в подсолённой воде до мягкости.

Шаг 2:

Рубим чеснок и слегка обжариваем в масле, до аппетитного аромата.



Шаг 3:

Эскарол должен быть уже хорошо промыт. Мыть надо тщательно, в нескольких водах, потому что земля забивается в основание листьев. Порезать его не мелко, у меня кусочки сантиметра по 3-4 шириной.

Шаг 4:

Специипо вкусу

Следом сразу отправляем вареную или консервированную фасоль. На этом этапе можно добавить куриный бульон или сметану или какие-то специи. Я ничего не добавляю, закрываю крышкой и тушу на медленном огне, иногда помешивая. Эскарол обычно дает много сока, но если он не очень сочный, то подливаю чуть-чуть воды, только чтобы не пригорало, и под крышкой был пар. Тушить надо минут 20, до размягчения прожилок на листьях.

Фасоль разварится еще сильнее и образует связующую массу, впитавшую в себя вкусы и ароматы чеснока и эскарола. Если добавить побольше жидкости, то эта масса будет как соус, что тоже хорошо. Можно подать как самостоятельное блюдо со свежим хрустящим хлебом или как гарнир к чему-то мясному. Приятного аппетита!