Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Котлеты Папараць-кветка

Котлеты Папараць-кветка

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: finecooking.ru

Чаще всего даже по самым простым рецептам получаются нереально вкусные блюда, согласны? Вот и в этот раз я решила поделиться с вами одним из таких рецептов – приготовим нежные куриные котлеты, которые называются Папараць-кветка.

По сути, приготовление таких куриных котлет очень напоминает процесс создания всеми любимых и очень популярных котлет по-киевски. Разница вот в чем: во-первых, в котлетах по-киевски используется не фарш, а отбитая куриная грудка. Во-вторых, в начинку кладут только ароматизированное свежим укропом сливочное масло, в то время как в Папараць-кветку добавляют еще и сыр (вместо зелени).

Как бы то ни было, но перед вами рецепт действительно очень вкусных куриных котлет. Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…

Вам понадобится:

Лук репчатый1 штСольпо вкусу
Сухари панировочные100 грСыр твердый150 гр
Сливочное масло60 грРастительное масло200 мл
Куриное филе650 грЯйца куриные2 шт

Шаг 1:

В рецепт этих вкусных куриных котлет с начинкой входят следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр, сливочное и рафинированное растительное масло, панировочные сухари, репчатый лук и соль.

Шаг 2:

Сыр твердый150 гр
Сливочное масло60 гр

Первым делом сделаем начинку для куриных котлет. Для этого нужно измельчить сыр и мягкое сливочное масло. Можно натереть все на средней терке или пробить в блендере (так гораздо удобнее).



Шаг 3:

В результате получится практически однородная пластичная масса. Пока поставим ее в холодильник.

Шаг 4:

Куриное филе650 гр

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей, чтобы получился фарш.

Шаг 5:

Лук репчатый1 шт
Сольпо вкусу
Яйца куриные1 шт

Добавляем в куриный фарш одно яйцо и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6:

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем от стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать.

Шаг 7:

Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 крупных котлет. Куриный фарш я поделила на 7 частей одинакового размера, а сырно-масляную массу на столько же. Начинка охладилась и ее можно запросто сформовать в такие вот продолговатые колбаски.

Шаг 8:

Теперь делаем котлетки. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем сырную заготовку.

Шаг 9:

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем котлетку, придавая ей продолговатую форму.

Шаг 10:

Сухари панировочные100 гр
Яйца куриные1 шт

Затем нужно куриные котлетки запанировать. Вначале обволакиваем каждую в сыром курином яйце, которое предварительно нужно немного взболтать вилкой. После этого обваливаем в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие котлетки-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить

Шаг 11:

Растительное масло200 мл

В небольшой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло до появления характерного дымка. Обжариваем куриные котлеты в кипящем масле на среднем огне до появления золотистой корочки - примерно 3-4 минуты для одной котлетки. Если панировочные сухари на дне сотейника начнут гореть, просто процедите масло, посуду протрите бумажным полотенцем, это же масло залейте обратно и готовьте котлетки дальше.

Шаг 12:

Теперь перекладываем обжаренные куриные котлеты в подходящую форму и запекаем их при 180 градусах около 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 13:

Куриные котлеты Папараць-кветка готовы. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.