Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.iamcook.ru

Котлетки из кальмаров по вкусу похожи на рыбные котлеты, только готовятся они намного проще - не нужно снимать филе, удалять кости, достаточно просто купить очищенные тушки кальмара и приступить к приготовлению котлеток-вкусняшек! Котлетки получаются сочными и очень ароматными - нам очень понравились!

Вам понадобится:

Картофель200 грЛук репчатый80 гр
Чеснок1 зубчикСольпо вкусу
Кальмары400 по вкусуХлеб50 гр
Перецпо вкусуМука2 ст л
Яйца1 штРастительное маслопо вкусу

Шаг 1:

Картофель200 гр
Лук репчатый80 гр
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Кальмары400 по вкусу
Хлеб50 гр
Перецпо вкусу
Яйца1 шт

Перекрутите на мясорубке мясо кальмара, отжатый от воды хлеб, лук, чеснок, картофель. Разбейте в полученную массу целое яйцо, всыпьте соль и молотый перец.

Шаг 2:

Мука2 ст л

Затем всыпьте немного, примерно 2 ст.л., муки (мука нужна для клейкости) и как следует перемешайте котлетную массу.

Шаг 3:

Растительное маслопо вкусу

Жарьте котлеты из кальмаров на растительном масле, набирая и выкладывая котлетную массу столовой ложкой, как вы обычно жарите оладьи.

Шаг 4:

Котлеты из кальмаров обжаривайте с двух сторон на небольшом огне. Корочка должна быть золотистой, котлетки переворачивайте раза два-три во время обжаривания.

Шаг 5:

Вот какая горка аппетитных котлет из кальмаров получилась! Нам было вкусно:) Приготовьте и вы!