Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Свинина запечена со специями

5
Свинина запечена со специями

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: obliznis.ru

Запеченная свинина - вкусное и сочное мясо, а в дополнении со специями получается настоящий деликатес. Рецепт очень простой - по сути, свинина обваливается в различных приправах, и запекается. Свиное мясо в корочке специй можно встретить в продаже, но домашнее приготовление в разы вкуснее. Хотя бы потому, что лёжа на прилавке, специи на мясе высыхают, заветриваются, теряют свои вкусовые качества. А побаловать семью домашней запеченной свининой несложно, и количество приправ можно варьировать в зависимости от ваших личных предпочтений. Можно заменить специи в рецепте на любые другие. Наше сочетание - практически классика. Каждая приправа дает определенный аромат и вкус, и по завершению получается целый букет, который с запеченным мясом создает настоящий шедевр. Да что там говорить - попробуйте сами свинину в специях, и у вас развеятся все сомнения! Итак, приступим к приготовлению.

Вам понадобится:

Перец черный молотый3 грСвинина1 кг
Перец кайенский1 ч лПищевая соль3 гр
Душица сушеная (орегано)1 ч лМускатный орех молотый1 гр
Паприка сушеная3 ч лСушеный чеснок1 ст л

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Разогреть духовку до 180 градусов. Все специи смешать вместе в одной емкости.

Шаг 3:

Натереть и обвалять мясо в смеси пряностей. Мясо должно быть тщательно покрыто со всех сторон "корочкой" из специй.



Шаг 4:

Положить мясо в форму для запекания. Выпекать в течение 45-60 минут (30 минут на 500 г мяса).

Шаг 5:

Вынуть мясо из духовки и проверить его на готовность. Мясо должно быть сочным, хорошо, если у вас термометр для мяса - температура внутри должна составлять 65°C. Дайте мясу постоять в течение 5-10 минут.

Шаг 6:

Запеченная свинина в специях готова! Её можно подавать с любым гарниром. Мы подали свинину с кусочками сливочного масла, взбитого с базиликом и луком шалот. Приятного аппетита!