Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Курица тушенная в горчичном соусе

2
Курица тушенная в горчичном соусе

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Тушеная курица - сытное и сочное второе блюдо. В процессе тушения под соусом куриное филе становится невероятно нежным. За счет горчицы курица приобретает пикатный вкус с острой ноткой. Мы рекомендуем использовать именно дижонскую горчицу, которая обладает тем самым пряно-сладким ароматом. При желании можно использовать и другую, но выбирайте самый щадящий, не "ядреный" вариант. Вам может показаться, что ингредиентов в составе блюдо слишком много, но поверьте, - на самом деле в рецепте ничего лишнего. Это традиционный французский рецепт вкусного блюда из курицы. Взамен курицы можно использовать также кроличье мясо. Время приготовления составит всего 40 минут, и горячий аппетитный ужин будет у вас на столе.

Вам понадобится:

Лук репчатый250 грЧеснок1 зубчик
Сольпо вкусуБекон125 гр
Грибы6 штПетрушка3 веточки
Перецпо вкусуСливочное масло75 гр
Тимьян (чабрец)1 штБелое сухое вино250 мл
Окорочка куриные1 500 грСоус горчица дижонская150 гр
Специи и приправы5 грСливки 20% жирности100 гр

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Окорочка куриные1 500 гр
Посолить и поперчить с обеих сторон куриные ножки, разрезать их пополам.

Шаг 3:

Соус горчица дижонская150 гр
Обмазать куриные окорочка горчицей со всех сторон.

Шаг 4:

Сливочное масло75 гр
Растопить сливочное масло в сковороде с высокими бортиками.

Шаг 5:

Лук репчатый250 гр
Чеснок1 зубчик
Бекон125 гр
Петрушка3 веточки
Вымыть зелень, составить "букет" - связать травы нитками. Измельчить бекон. Если лук молодой, как в нашем случае. то можно использовать его целиком. Если нет - то нарезать полукольцами. Чеснок не нужно ни очищать, ни измельчать.

Шаг 6:

Тимьян (чабрец)1 шт
Специи и приправы5 гр
В растопленное масло выложить курицу, затем лук, бекон, букет трав и чеснок. Обжаривать в течение 20 минут, часто помешивая.

Шаг 7:

Белое сухое вино250 мл
Добавить в сковороду вино и перемешать. По рецепту нужно добавлять белое сухое вино, но можно использовать и красное сухое.

Шаг 8:

Грибы6 шт
Добавить грибы, нарезанные на четвертинки. Тушить на среднем огне 10 минут.

Шаг 9:

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут или до готовности.


Шаг 10:

Затем выбросить букет с травами, а мясо и овощи выложить в глубокое блюдо (без соуса!).

Шаг 11:

Сливки 20% жирности100 гр
В сковороду с соусом влить сливки. Если вино испарилось, то влить 100 мл воды. Хорошо перемешать, подождать, пока соус начнет кипеть, добавить лимонный сок и сразу же снять с огня. Добавить соль и перец, если необходимо.

Шаг 12:

Соус вылить в соусник или пиалу. Подавать к мясу и гарниру.

Шаг 13:

Превосходная нежная тушеная курица готова! Полить мясо соусом. На гарнир хорошо подать отварной картофель. Приятного аппетита!