Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Куриное филе в остром томатном соусе

1
Куриное филе в остром томатном соусе

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 2

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: obliznis.ru

Блюда из куриного филе всегда пользуются популярностью - курица очень нежный и полезный продукт. К тому же стоимость на курицу на порядок ниже, чем на остальные виды мяса. Рецепты блюд из куриного филе часто разочаровывают - курица получается сухой и невкусной. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант - куриное филе, приготовленное в томатном соусе. Соус за счет содержания кислот в процессе приготовления придает филе безумно нежный, воздушный вкус. Курочка будет таять у вас во рту! Томатный соус мы предлагаем приготовить острый, чтобы блюдо получилось пикантным. Он хорошо сочетается с куриным мясом, к тому же в него просто приятно обмакивать свежий ломоть хлеба, настолько соус вкусный. Куриное филе в подобном исполнении вы еще не пробовали! Предлагаем незамедлительно взять рецепт на вооружение и приступить к приготовлению.

Вам понадобится:

Масло сливочное30 грЛук репчатый1 шт
Чеснок1 штСольпо вкусу
Томатное пюре180 грМука3 ст л
Базилик6 грКуриный бульон120 мл
Куриное филе650 грСок лайма15 мл
Белое сухое вино120 млСпеции и приправыпо вкусу

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Вымыть куриное филе и обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Шаг 3:

Обвалять куриное филе в муке.



Шаг 4:

Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Выложить куриное филе в сковороду.

Шаг 5:

Жарить до тех пор, пока филе не подрумянится с обеих сторон. Это должно занять 7-10 минут с каждой стороны. Проверить готовность можно, проколов филе ножом - должен выделиться прозрачный сок.

Шаг 6:

Мелко нарезать лук, 6 зубчиков чеснока и базилик.

Шаг 7:

Готовое филе выложить из сковороды

Шаг 8:

В ту сковороду, где готовилась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить лук и чеснок, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9:

Добавить вино и сок лайма.

Шаг 10:

Добавить томатное пюре и куриный бульон. Вместо бульона можно использовать бульонный кубик, предварительно развести его в воде. Готовить 5-7 минут на медленном огне до загустения соуса.

Шаг 11:

В соус выложить куриное филе. Посыпать базиликом. Готовить еще 10 минут.

Шаг 12:

Сочное и вкусное куриное филе готово! Подавать с картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!