Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Медальоны из свинины с черносливом

Медальоны из свинины с черносливом

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: obliznis.ru

Медальоны из свинины - очень вкусное, сытное. сочное блюдо, корни которого уходят во французскую кухню. По классическому рецепту свинина готовится целиком, но мы решили приготовить вкусное блюдо из свинины порционно. Таким образом время приготовления сокращается, а мясо становится намного вкуснее. Медальоны на праздничном столе смотрятся очень эффектно. Мясо получается мягким и нежным, а поджаренная корочка придает этому аппетитному блюду пикантную нотку. Чернослив, как известно, чудесно сочетается с любым видом мяса. Если вы переживаете, не испортит ли чернослив вкус, то знайте - он наоборот улучшит блюдо своим сладким вкусом. Чернослив берите без косточек, либо удалите косточки перед приготовлением. Не теряйте времени и приступайте к приготовлению - пошаговый рецепт поможет вам приготовить великолепные медальоны из свинины.

Вам понадобится:

Масло сливочное3 ст лЛук репчатый1 шт
Лавровый лист1 штЧернослив1 ст
Морковь1 штОливковое масло1 ст л
Мясной бульон1 стТимьян (чабрец)1 шт
Белое сухое вино250 млСвиная вырезка1 200 гр
Сливки 10% жирности1 ст

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Срезать жир с мяса. Обрезки отложить в сторону, они еще пригодятся. Если жира нет, то оставьте маленькую часть мяса отдельно от остального.

Шаг 3:

Мясо порезать на кусочки по 2,5 см толщиной. Вы должны получить около 6-7 срезов из каждого куска.

Шаг 4:

Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 5:

В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, затем опустить в него кусочек сливочного масла и растопить.



Шаг 6:

Обжарить кусочки мяса в масле до румяной корочки, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 7:

Переложить медальоны на тарелку, накрыть алюминиевой фольгой и отставить в сторону.

Шаг 8:

Мелко нарезать оставшееся мясо (мясные обрезки).

Шаг 9:

Обжарить их до золотистого цвета (3-5 минут).

Шаг 10:

Порезать лук и морковь.

Шаг 11:

Добавить овощи, лавровый лист и тимьян в мясные обрезки. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Если не хватает масла в сковороде, можно добавить ложку либо оливкового масла или сливочного масла.

Шаг 12:

Добавить вино. Продолжать варить на среднем огне, пока вино почти не испарится.

Шаг 13:

Добавить бульон. Довести до кипения.

Шаг 14:

Варить на слабом огне 30 минут.

Шаг 15:

Перелить все в кастрюльку, добавить сливки и чернослив.

Шаг 16:

Поставить на слабый огонь на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 17:

Положить медальоны в кастрюлю и залить горячим соусом. Разогреть на слабом огне и готовить в течение 2-3 минут.

Шаг 18:

Сочные и нежные медальоны в соусе с черносливом готовы! Приятного аппетита!