Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Креветки в сливочном соусе

4
Креветки в сливочном соусе

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: obliznis.ru

Нежный вкус тигровых креветок ценят все любители морепродуктов. Отварные креветки настоящее удовольствие как для гурманов, так и для просто любителей вкусно покушать. Однако, не все знают, как приготовить замороженные морепродукты другим способом, кроме варки. Мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт приготовления тигровых креветок в сливочном соусе. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам создать оригинальный ужин для своих близких. Также это блюдо - отличная идея для романтического застолья. На гарнир к креветкам можно приготовить незамысловатый отварной рис, он отлично подойдет к данному морепродукту.

Вам понадобится:

Масло сливочное100 грЧеснок1 шт
Петрушка10 грОливковое масло5 ст л
Сок лайма30 млПерец чили1 шт
Тимьян (чабрец)5 грСпеции и приправы5 гр
Тигровые креветки500 гр

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Растопить сливочное масло в оливковом масле. В разогретое масло положить мелко нарезанный перец чили, зелень (не нарезать), измельченный чеснок. Затем сразу же положить креветки в кастрюлю, влить сок 1 лайма. Обжаривать в течение 3 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3:

Спустя 3 минуты креветки перевернуть другой стороной. Посыпать петрушкой. Готовить еще 2 минуты.

Шаг 4:

Вкусные и нежные креветки в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!