Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Лосось с медом и горчицей

1
Лосось с медом и горчицей

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: obliznis.ru

Лосось в пикантном медово-горчичном маринаде - очень изысканное и простое в приготовлении блюдо. Существует множество маринадов для красной рыбы, но этот - настоящая находка для гурманов. Требуется потратить всего несколько минут на кухне, минимум усилий, и вкусное сочное второе блюдо из рыбы порадует вас своим непревзойденным вкусом и ароматом. После маринования рыба запекается в духовке. Филе лосося становится таким нежным, что просто тает во рту. Горчицу лучше использовать дижонскую. Этот рецепт рыбы в маринаде подойдет помимо семги также к горбуше и форели. Если вы любите рыбные блюда, то этот рецепт обязан пополнить вашу копилку кулинарных блюд, настолько это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Вам понадобится:

Кунжут10 грСоевый соус2 ч л
Горчица2 ч лМед натуральный2 ч л
Рыба лосось (семга)300 гр

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты

Шаг 2:

Сделать маринад: смешать горчицу, соевый соус и мед. Лосось нарезать на порционные кусочки. Залить маринадом нарезанные кусочки лосося и поставить в холодильник на 15 минут.



Шаг 3:

Вынуть рыбу из холодильника и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов около 15 минут.

Шаг 4:

Вкусная и питательная рыба готова! Подавайте лосося с любимым салатом или гарниром из риса с ананасами (рецепт вы найдете на нашем сайте). Приятного аппетита!