Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Домашние спагетти

Домашние спагетти

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: readytocook.ru

Ну, кто не любит такое вкусное сытное блюдо как итальянские спагетти, а если спагетти с морепродуктами и ароматным сыром, то это блюдо способно «сразить» любого самого изощренного гурмана. Сегодня мы, как раз будем готовить домашние спагетти с морепродуктами по домашнему. По-домашнему, это значит из простых доступных компонентов и максимально просто, только не думайте, что получится какой-то невкусный самопал, получится прекрасное вкусное блюдо, что просто «пальчики оближешь». Итак, нам понадобится.

Ингредиенты:

Вам понадобится:

Сыр200 грСольпо вкусу
Кабачок1 штСпагетти400 гр
Морковь1 штКреветки100 гр
Специипо вкусуБрокколи100 гр
Растительное масло20 млКальмара тушка2 шт
Зелень петрушки10 грТоматная паста или кетчуп2 ст л

Шаг 1:

Сыр200 гр
Сольпо вкусу
Кабачок1 шт
Морковь1 шт
Креветки100 гр
Специипо вкусу
Брокколи100 гр
Растительное масло20 мл
Кальмара тушка2 шт
Зелень петрушки10 гр
Томатная паста или кетчуп2 ст л

Отвариваем морепродукты. Кальмары заранее должны быть очищены и хорошо промыты, варятся они 5-7 минут после закипания воды не больше. Креветки варятся примерно так же, минут 5-7 после того как вода закипела. Отваренные кальмары режем тоненькими кольцами, креветки чистим и режем на несколько частей.

Далее очищаем морковь и кабачок от кожуры, моем все овощи и режим их небольшими кубиками, брокколи можно просто порезать напополам вдоль. Сыр нарезаем крупными ломтями и складываем в отдельную чашку. Затем обжариваем овощи 7-8 минут в сковороде или казанчике на подсолнечном масле, после чего добавляем туда морепродукты, кетчуп, сыр, мелко порезанную зелень, соль и специи. Все тщательно смешиваем, закрываем крышку, убавляем делаем огонь тише и тушим овощи минут 10, иногда помешивая смесь лопаткой.



Шаг 2:

Спагетти400 гр

Тем временем ставим вариться спагетти. Их забрасывают в кипящую подсоленную воду и варят не более 5-6 минут, чтобы они не стали совсем мягкими.

Шаг 3:

Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем помещают в глубокую посуду и заливают горячей сырной заливкой с морепродуктами.

Готовые домашние спагетти подаются горячими с зеленью и салатами. Лучше всего подать блюдо сразу пока оно горячее, но так же, его можно разогревать в микроволновке. Приятного аппетита