Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Азиатская курочка

1
Азиатская курочка

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 2

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: cmak.ru

Попробуйте приготовить куриные окорочка по рецепту восточноазиатской кухни. Добавьте к курице пряности, орехи, приправьте кунжутом и имбирем - аромат во время приготовления обеда никого не оставит равнодушным! К тому же, как и многие блюда восточной Азии, эта курочка готовится очень быстро.

Вам понадобится:

Чеснок3 зубчикаМасло оливковое30 гр
Сольпо вкусуКунжут10 гр
Горчица5 грАрахис40 гр
Куркумапо вкусуПетрушка15 гр
Перец болгарский1 штИмбирь15 гр
Паприка сладкая5 грКурица400 гр
Семена горчицы10 гр

Шаг 1:

Курица400 гр

Для приготовления азиатской курочки берем два окорочка или куриные бедра. Это блюдо не стоит готовить из белого мяса, потому что оно менее сочное.

Шаг 2:

Чеснок3 зубчика
Масло оливковое30 гр
Сольпо вкусу
Кунжут10 гр
Горчица5 гр
Куркумапо вкусу
Петрушка15 гр
Имбирь15 гр
Паприка сладкая5 гр

Куриные окорочка вымыть, разрезать кожицу вдоль ножки, кожицу нужно сохранить. Аккуратно удалить косточку, разрезав мясо. Распластать курицу так, чтобы она стала похожа на небольшой стейк. Потереть на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и три зубчика чеснока. Натереть курицу имбирно-чесночной смесью, добавить жгучую паприку, горчицу, куркуму, соль и оливковое масло. Чтобы руки не стали желтыми от куркумы нужно переложить курицу со специями в пакет.

Шаг 3:

Перец болгарский1 шт

Форму для выпечки застелить фольгой, смазанной оливковым маслом. На фольгу положить куриные окорочка кожицей вниз. Сладкий болгарский перец очистить от семян и белой мякоти и порезать на небольшие кубики.

Шаг 4:

Разогреть духовой шкаф до 220 градусов Цельсия поставить форму с курицей на среднюю полку и запекать в течение 25 минут.

Шаг 5:

Арахис40 гр
Семена горчицы10 гр

Пока курица запекается нужно приготовить орехи и семена. Арахис обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета в чайной ложке оливкового масла. Кунжут и семена горчицы можно не подвергать термической обработке, но если больше нравятся поджаренные семена, то слегка обжарьте их 1-2 минуты на разогретой сковороде без масла.



Шаг 6:

Достать курицу из духовки, удалить фольгу и посыпать семенами и орехами. Можно приготовить соус из нежирного и несладкого йогурта с горчицей и солью и подать курочку горячей с картофельным пюре и соусом.