Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Рагу из субпродуктов по-адыгейски

1
Рагу из субпродуктов по-адыгейски

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: prostokvashino.ru

Главное место в адыгейской кухне занимают блюда из мяса – говядины, телятины, баранины, птицы, особенно индейки. А поскольку экономные адыгейцы никогда не выбрасывали ни кусочка зарезанного животного, в дело все шло – кости, жилы и, конечно, субпродукты. Из них издавна готовили ароматное и очень аппетитное жаркое, причем предпочтение отдавали телятине, ведь теленок пьет только молоко и никакой корм не успевает испортить вкус печенки и почек.

Вам понадобится:

Чеснок2 зубчикаСоль1 ст л
Телячья печень300 грЛуковица1 шт
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%120 грТелячье сердце300 гр
Телячьи почки300 грМясной или куриный бульон1 ст
Красный острый перецч л

Шаг 1:

Телячья печень300 гр
Луковица1 шт
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%120 гр
Телячье сердце300 гр
Телячьи почки300 гр
Мясной или куриный бульон1 ст
Красный острый перецч л

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2:

Очищенные печенку, почки и сердце нарежьте средними кусками, замочите в холодной воде на 20 мин., затем обсушите.

Шаг 3:

Очистите и тонко нарежьте лук. В большой, глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5-7 мин.

Шаг 4:

Всыпьте перец, положите субпродукты и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 10-12 мин.

Шаг 5:

Чеснок2 зубчика
Соль1 ст л

Приготовьте чесночную соль. Положите раздавленный чеснок в ступку и растолките с солью до однородности. Добавьте в сковороду с обжаренными субпродуктами чесночную соль по вкусу, перемешайте, влейте кипящий бульон, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, 20 мин. Подавайте рагу горячим.



Шаг 6:

Блюдо готово!