Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Паровые котлеты из лосося со шпинатом

Паровые котлеты из лосося со шпинатом

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: prostokvashino.ru

Приготовление на пару считается одной из самых полезных технологий в кулинарии, так как позволяет избежать использования масла, а продукты при этом сохраняют питательные вещества, витамины и цвет. Для приготовления на пару особенно подходят рыба и мясо, которые легко готовятся в собственном соку, прекрасно раскрывают свой естественный вкус и могут украсить любой стол, сохранив привлекательный цвет и форму. Не обязательно отказываться от паровых блюд, если у вас нет пароварки, для их приготовления можно использовать также обычный дуршлаг и кастрюлю.

Вам понадобится:

Яйцо1 штШпинат300 гр
Лосось400 грБелый хлеб2 шт
Молоко "Простоквашино" жирностью 1,5%175 млСок половины лимона10 мл

Шаг 1:

Подготовьте продукты.

Шаг 2:

Порубите рыбу ножом в фарш. От того, насколько крупно она будет порезана, зависит внешний вид котлет и то, как быстро они приготовятся. Вы можете сделать классические котлеты измельчив филе в фарш или рубленые, порезав их на маленькие кубики.

Шаг 3:

Срежьте корки с хлеба, раскрошите мякиш и залейте молоком, добавьте яйцо, посолите и перемешайте.

Шаг 4:

Выжмите сок лимона. Петрушку и укроп мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок в фарш, петрушку, укроп, посолите и перемешайте.

Шаг 5:

Соедините хлеб с рыбным фаршем и вымесите до однородного состояния.

Шаг 6:

Сформируйте котлетки, готовьте их на пару 6-8 минут.

Шаг 7:

Отдельно от котлет готовьте на пару шпинат (в течение 3 минут).

Шаг 8:

Шпинат выложите на тарелку, сверху положите котлеты. Блюдо готово!