Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Сырное суфле

1
Сырное суфле

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.iamcook.ru

Еще одно простое и оригинальное блюдо из сыра - это сырное суфле. Суфле пришло к нам из французской кухни и становится любимым блюдом у многих. Готовят суфле из разнообразных продуктов: мясо, рыба, овощи и т.д. Предлагаю приготовить очень легкий рецепт сырного суфле, отлично подойдет для завтрака.

Вам понадобится:

Сольпо вкусуМука4 ст л
Зеленьпо вкусуМолоко130 гр
Сыр твердый100 грЯйца2 шт
Сливочное масло1 ч л

Шаг 1:

Ингредиенты.

Шаг 2:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Белки отделить от желтков и охладить. Желтки соединить с молоком и мукой, чуть присолить. Все тщательно перемешать. Включить духовку и нагреть до 180 градусов.

Шаг 4:

В смесь добавить натертый сыр и снова перемешать.



Шаг 5:

Взбить белки в устойчивую пену. Холодные белки взбиваются лучше и быстрее, для этого их нужно было охладить.

Шаг 6:

Ввести белки в сырную смесь, очень аккуратно перемешать.

Шаг 7:

Форму для выпечки суфле смазать сливочным маслом, по желанию еще присыпать панировочными сухарями. Выпекать суфле можно в большой форме или порционных формочках.

Выложить сырную смесь в форму.

Шаг 8:

Запекать сырное суфле в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 9:

Готовое суфле подавать сразу к столу. Приятного аппетита!