Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Кальмары тушенные в молоке

1
Кальмары тушенные в молоке

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.iamcook.ru

Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке.

Вам понадобится:

Масло сливочное3 ст лМука пшеничная2 ст л
Перец черный молотыйч лСольпо вкусу
Молоко1 стКальмары свежие500 гр
Лук репчатый крупный1 штУкроп (зелень)5 веточек

Шаг 1:

Для приготовления кальмаров, тушенных в молоке, нужно взять свежих кальмаров, крупную луковицу, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Кальмаров залить горячей водой (не кипятком, иначе станут фиолетовыми) и оставить на 2 минуты.

Шаг 3:

Смыть свернувшуюся кожицу, удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки.

Шаг 4:

Филе нашинковать соломкой.

Шаг 5:

Обвалять филе в муке.

Шаг 6:

Обжарить соломку в масле до лёгкого подрумянивания.



Шаг 7:

Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 8:

Обжарить лук на масле до мягкости.

Шаг 9:

Выложить лук к кальмарам, поперчить.

Шаг 10:

При помешивании всё вместе обжарить в течение 2 минут

Шаг 11:

Залить кальмаров горячим молоком и посолить по вкусу.

Шаг 12:

Тушить на слабом огне под крышкой в течение 25–30 минут

Шаг 13:

Перед подачей на стол посыпать кальмаров, тушенных в молоке, измельчённым укропом. На гарнир можно подать картофель в любом виде.